8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли мера пресечения в данном случае?

Сначала суд отпустил под подписку, далее позвонили в понедельник тип апелляция у вас я начал спрашивать в чем дело ну то что я не понял о чем они, по телефону сказали что ну запомните апелиция, потом приходит письмо на следующий день забираю и оказывается что вчера мне вынесли меру в виде заключения под стражу, начал звонить адвокату он говорит прокурор обжаловал это и его очень поздно предупредили о судебном заседании и оказывается оно было вчера мне не письма не звонили не говорили что приходу будет суд, что мне делать в такой ситуации?

23 января 2020, 10:27, Евгений, г. Курган
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Необходимо немедленно обжаловать меру пресечения в вышестоящем суде

статья 108 УПК РФ

1. Постановление судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу или об отказе в этом может быть обжаловано в апелляционном порядке с учетом особенностей, предусмотренных статьей 389.3 настоящего Кодекса, в течение 3 суток со дня его вынесения. Суд апелляционной инстанции принимает решение по жалобе или представлению не позднее чем через 3 суток со дня их поступления. Решение суда апелляционной инстанции об отмене постановления судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу подлежит немедленному исполнению. Решение суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в кассационном порядке по правилам, установленным главой 47.1 настоящего Кодекса.
23 января 2020, 11:12
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Курган
Если при обжаловании шансы? И за что зацепиться как говорить в суде?
23 января 2020, 18:26

«Разбивать» доводы по которым вас арестовали, опровергать их, у вас есть защитник, необходимо с ним, совместно писать, или ему заплатить чтобы он написал

23 января 2020, 20:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Возможно ли применение в данном случае иных мер уголовно-процессуального принуждения?
Здравствуйте В производстве следователя находится уголовное дело, воз-бужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Собрав доказательства, подтверждающие, что данное преступление совершено гр. Потехиным, следователь вынес решение о его приводе. После исполнения данного решения органами дозна-ния и доставления Потехина к следователю, он был задержан в соот-ветствии со ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступле-ния. Учитывая, что Потехин характеризуется положительно, имеет постоянное место жительство, где проживает совместно с женой и малолетним ребенком, а также ходатайство подозреваемого, сле- дователь избрал в отношении Потехина меру пресечения в виде залога. В качестве залога была избрана автомашина ВАЗ-2106, госномер — А186ЕН 34rus, принадлежащая жене гр. Потехина. После предъявления обвинения мера пресечения осталась без изменений. Продолжив расследование, следователь установил, что автомашина ВАЗ-2106, госномер — А186ЕН 34rus, была приобре-тена на похищенные Потехиным деньги и с целью запутать воз-можное расследование он оформил автомобиль на жену. Собрав доказательства, подтверждающие данный факт, следователь принял решение о возбуждении перед судом ходатайства о наложении ареста на автомобиль ВАЗ-2106, госномер — А186ЕН 34rus, принадлежа-щий жене Потехина. Определите меры уголовно-процессуального принуждения, при-мененные следователем. Обоснованно ли они применены? Возможно ли применение в данном случае иных мер уголовно-процессуального принуждения?
28 мая 2020, 16:19, вопрос №2786131, Ксения Галухина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Законны ли меры, примененные к водителю Журкину А.А.?
Водитель автомашины “Лада 2110” Журкин А.А. проехал на запрещенный сигнал светофора и был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД Захаровым П.Д. Внешние признаки (покраснение лица, неуверенные движения, запах алкоголя изо рта) давали достаточные основания полагать, что Журкин находится в состоянии опьянения, хотя факт употребления спиртных напитков он категорически отрицал. Инспектор Захаров П.Д. отстранил Журкина А.А. от управления, изъял у него водительское удостоверение, составил протокол о задержании транспортного средства и направил автомашину с одним из дружинников на специальную охраняемую стоянку. Журкина А.А. он поместил в свой служебный автомобиль и поехал в ближайшее лечебное учреждение для освидетельствования на предмет нахождения его в состояния алкогольного опьянения. Законны ли меры, примененные к водителю Журкину А.А.?
20 апреля 2020, 12:32, вопрос №2749339, Анастасия, г. Саратов
1 ответ
Семейное право
Мог ли судья в данном случае отказать в утверждении мирового соглашения?
По делу о разделе наследственного имущества между законными представителями (родителями) истца и ответчиками было заключено мировое соглашение. Судья отказал в прекращении производства по делу, мотивируя свой отказ тем, что мировое соглашение нарушает интересы несовершеннолетнего истца, который в результате данного соглашения получил в два раза меньше наследственного имущества, чем ему было бы присуждено по закону. Мог ли судья в данном случае отказать в утверждении мирового соглашения? Вправе ли законные представители обжаловать определение об отказе в утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу?
15 апреля 2020, 17:33, вопрос №2744841, Сергей Вергизов, г. Саратов
2 ответа
Административное право
Возможно ли привлечь в данном случае к административной ответственности?
В сентябре 2015 г. в г. Магадане осуществлялся набор абитуриентов для учебы на юридический факультет негосударственного ВУЗа. Вместо очной формы обучения в ВУЗе активно использовалась дистанционная форма обучения. В ноябре 2015 г. ректор негосударственного ВУЗа за нарушение условий лицензии, выданной этой организации, при осуществлении набора студентов на новый учебный год был привлечен к административной ответственности. Вынесенное постановление о назначении административного наказания ректор обжаловал в суд. По какой статье КоАП РФ следует квалифицировать данное нарушение? Возможно ли привлечь в данном случае к административной ответственности одновременно и юридическое лицо – ВУЗ и ректора? Можно ли к нарушителю применить другие меры административного принуждения, а не административное наказание? Если да, что какие?
06 ноября 2018, 05:14, вопрос №2157260, Аоексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020