Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Выплаты по кредиту уходят на другой счет

Были поручителями по кредиту. Кредитор не расплачивался. Теперь у нас арестовали счета. У меня тоже кредит, который я исправно выплачивала. Теперь мой платеж по кредиту уходит в счет погашения просроченного долга, по которому я была поручителем. Что делать в этой ситуации? Сбербанк разводит руками и говорит решайте вопрос со судебными приставами.

15 Ноября 2012, 15:23, вопрос №26574 Юлия, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 970 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Юлия!

    Действия судебных приставов в данном случае правомерны. Вы являетесь должником по исполнительному производству и арест в первую очередь накладывается на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Поручительство окончится после погашения кредита.

    Какие для Вас выходы?

    - Решать вопрос с судебными приставами о ежемесячном снятии ареста с вашего расчетного счета на сумму необходимую для оплаты Вашего кредита.

    - Если по вашему кредиту были поручители, то они могут оплачивать через свой расчетный счет в погашение Вашего кредита

    - если не было поручителей то их можно добавить, заключив дополнительное соглашение со Сбером(если там заключали кредитный договор)

    Какой-нибудь вариант должен прокатить

    Если что-то не понятно или нужна помощь при подготовке документов пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Лучшая благодарность – Ваш положительный отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    16 Ноября 2012, 00:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия!

    Действия приставов действительно законны, решение вопроса с приставами о еже мясячном снятии ареста со счета ни к чему не приведет так как пристав 1. на это не пойдет, 2.если и пойдет в один день он всеравно обэтом забудет так как ФССП перегружено. Однако выходы из данной ситуации есть ( в противовес коллеге могу сказать что ни один из перечисленных им вариантов "не прокатит" - объяснять долго почему (если интересует обращайтесь в чат).

    Варианты следующие:

    1. Обратиться в суд с заявлением об отсрочке (если срок нынешнего кредита не очень большой) до погашения своего кредита или за рассрочкой тогда придется платить по двум кредитам одновременно;

    2. Обратиться в банк с заявлением об отзыве исполнительного листа по которому в отношении вас возбуждено исполнительное производство мотивируя тем что готовы выплатить но после погашения второго кредита, кроме того на исполнении у приставов останется лист о взыскании с первого кредитора. (слабая надежда но все же достаточно рационально).

    3. Прекратить движение денежных средств по счету к которому предъявлено постановление судебнго приставаи открыть новый или пользоваться наличными расчетами.

    При положительном исходе 1 или 2 предложенных вариантов вам обязательно нужно будет самостоятельно с заявлением об отзыве постановления об обращении взыскания отнести судебному приставу у которого производство в отношении вас (так быстрее и эффективнее).

    16 Ноября 2012, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats