8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Затопили соседей, а страховая компания требует деньги и грозит процентами за просрочку

Затопили соседей, через некоторое время пришла бумага из страховой, что мы теперь должны 35000 руб отдать в течении 10 дней, иначе за каждый день просрочки будет +5% от суммы долга. На оценку нас не звали, просто поставили перед фактом. На каком основании я должен платить страховой? Почему они ставят на счётчик? Что делать? Что будет, если я напишу письменный отказ и начнётся суд, будут ли считаться эти дни просрочкой? Я думаю, что тут идёт нарушение моих прав, т.к. меня "ставят на деньги", а не просят возместить ущерб.

23 января 2020, 09:12, Артём, г. Ярославль
Екатерина Рогожникова
Екатерина Рогожникова
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Артём. Страховая компания произвела выплату вашим соседям, которые застраховали свое имущество. Так как залитие произошло по Вашей вине, У страховой компании есть право регрессных требований к вам. Неустойка в данном случае будет не такая как они вас просят. Она будет снижена при обращении страховой в суд. Если вы не согласны с суммой ущерба, в судебном порядке вы имеете право ходатайствовать о проведении судебной экспертизы об определении суммы ущерба. Однако, расходы по оплате экспертизы будете нести вы.

Надеюсь, ответ был для Вас полезен.

23 января 2020, 11:31
0
0
0
0
Артём
Артём
Клиент, г. Ярославль

Но как я могу ходатайствовать об экспертизе, если уже всё отремонтировано и нельзя установить какие в действительности были повреждения?

Будут ли начисляться пени по выплате после моего отказа?

Будет ли в суде учтён момент, что меня не приглашали на оценку?

23 января 2020, 12:55

в судеб не будет учитываться что вас не было на оценке. судебная экспертиза будет проводится по акту осмотра который имеется у стразовой его нужно будет запросить. То что уже произведен ремонт — не проблема, по актам часто проводят судебные экспертизы. Пени не зависят от отказа. они исчисляются при непоступлении оплаты с вашей стороны. Вы можете или писать отказ или нет, пени всё равно будут.

23 января 2020, 13:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа?
Доброго времяни суток. Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа? Я участник дтп на мопеде (скутер) до 50 кубов. Покупал в магазине 10ть лет назад, при покупке дали только документ на мопед, а страховая компания требует документ подтверждающий что именно я его покупал и я являюсь его владельцем. При покубке техники до 50ти кубов не выдаются ни какие документы и даже в ГАИ не ставятся на учет. В дтп я не виновен меня не заметили и не пропустили. Спасибо за ранее.
01 октября 2020, 10:17, вопрос №2874964, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
ОСАГО, Каско
Будет ли страховая компания требовать деньги от виновника ДТП?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я совершил дтп, въехал в другое транспортное средство. Мой автомобиль не был застрахован, а автомобиль потерпевшего был застрахован. Как дальше поступать, что нужно делать? Потерпевший обратился в страховую службу, будет ли страховая служба требовать деньги с меня, с безработного студента?
02 декабря 2019, 20:50, вопрос №2607702, Олег Михайлов, г. Оренбург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Правомерно ли страховая компанию требует деньги за ДТП?
Добрый день, прошу помощи. 06.07.2016 произошло ДТП, в котором я был виновником аварии. Было оформлено дтп по европротоколу. СТраховая у меня была Росгосстрах, у пострадавшего не было страховки, т.к. только купил авто и не успел оформить. В итоге спустя 2 с половиной года страховая компания требует с меня возместить ущерб, возмещенный пострадавшему, ссылаясь на то, что в момент совершения ДТП у меня страховка не была оформлена. Страховка оформлялась в ноябре 2015 на 3 месяца, потом продлевалась на 9 месяцев. А страховая утверждает что страховка не была продлена, и по этой причине требуют деньги. К сожалению страховки самой не сохранилось на руках. Но на сайте РСА есть подтверждение что страховка была действительна на момент ДТП. Что в этой ситуации предпринять? Письмо от страховой было направлено в суд.
14 декабря 2018, 13:41, вопрос №2199024, Андрей, г. Владивосток
3 ответа
Страхование
Что делать, если страховая компания требует возврата выплат с виновника ДТП?
оформили европротокол без участия дпс и передали документы в страховую компанию позднее пяти дней. А страховая компания требует возврата выплат с виновника. Что делать?
25 июля 2017, 19:58, вопрос №1706367, владимир, г. Красноярск
2 ответа
Административное право
Имеет ли право страховая компания требовать деньги с виновника потопа?
Здравствуйте, скажите имеет ли право страховая компания требовать с меня деньги, если 3 месяца назад я затопила соседей снизу, имущество было застраховано, соседям страховая компания выплатила ущерб?
30 октября 2016, 07:12, вопрос №1424819, Юлия, г. Курган
4 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020