8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить за служебную форму одежды при сокращении штата?

Нужно ли выплачивать за служебную форму одежды при сокращении штата. Срок износа форменной одежды не вышел, но происходит сокращения штата в организации и сказали,что будет выплатить деньги за эту форму,но с учетом сроков износа.

23 января 2020, 08:44, Елена Карасева, г. Санкт-Петербург
Надежда Цымбал
Надежда Цымбал
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Елена!

После выдачи служебной одежды материальная ответственность за них возлагается на сотрудника, за исключением случаев, когда порча или утрата произошли по независящим от него обстоятельствам. Если же работник при увольнении решил присвоить себе спецодежду, то работодатель при расчете имеет право удержать из выплат ее рыночную стоимость, однако и в этом случае есть ограничения по размерам удержаний, установленные ст. 138 ТК РФ.
Независимо от причин увольнения спецодежда подлежит возврату, если у нее не вышел срок эксплуатации, т. к. является собственностью работодателя.В связи с этим если Вы готовы вернуть работодателю спецодежду, то он не имеет права не принять ее, и произвести удержания из вашей заработной платы.

23 января 2020, 09:32
0
0
0
0
Елена Карасева
Елена Карасева
Клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, благодарю Вас за ответ на мой вопрос и своевременность ответа. Мне это помогло. Благодарю.

24 января 2020, 13:58

Здравствуйте, если Вас не затруднит, поставьте + на моем ответе. Спасибо

24 января 2020, 14:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Надо ли выдавать копию приказа о сокращении штата работнику?
надо ли выдавать копию приказа о сокращении штата работнику?
20 января, 06:46, вопрос №2964806, оксана, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя, если это сокращение штата?
Здравствуйте, меня сокращают. В цехе появилось постоянное место-из декрета не выходя на работу уволилась женщина,за место неё временно была устроена женщина,которая тоже сейчас в декрете. Не предлагая мне этого места работодатель устроил на постоянную работу декретницу. Тем самым она получила постоянное место,а мне нужно уйти. Правомерны ли действия работодателя ,если это сокращение штата? И стаж и опыт в разы больше чем у принятой на постоянное место женщины. Спасибо
16 сентября 2020, 16:04, вопрос №2863275, Светлана Широва, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение в связи с сокращением штата работника?
Правомерно ли уволить в связи с сокращением штата работника, единственного кормильца ребенка до трёх лет, если другой родитель не состоит в трудовых отношениях? (мать считается студентом бюджетником)
14 января 2019, 11:30, вопрос №2197258, Сергей, г. Комсомольск-на-Амуре
6 ответов
Защита прав работников
Могут ли уволить сотрудника полиции при сокращении штата, если он находится на больничном?
Могут ли уволить сотрудника полиции при сокращении штата если он находится длительный срок на больничном, если выдали уведомление или собираются выдать, смысл в том, чтоб дотянуть до пенсии 4 месяца и забрать у нашего поганого государства свое по праву,спасибо!!!
13 февраля 2018, 08:32, вопрос №1906363, Евгений, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Нужно ли платить пока рассматривается страховой случай?
Здравствуйте! Такая вот ситуация брал кредит в банке сумма большая навязали страховку обосновывая тем что сума большая могут не одобрить застраховал от потери работы, болезни, смерти получил кредит попытался вернуть страховку в течении 5 дней отказали не стал занимается « ну отказали и отказали». Плотил кредит и все вроде нормально, но вдруг сокращения в организации и я попадаю под это сокращение от взятия кредита до сокращения 1 год 1месязц а брал на 3 года. Собираю все документы подаю на получение страховки звоню в страховую узнаю, в какие сроки происходит рассмотрение мне отвечают 3 месяца вам оплачивает работа датель по сокращению вы нам предоставляете справки каждый месяц с биржи труда о том чо безработные после 3 месяцев мы в течении 15 дней рассматриваем страховой случай. И вот с 13 октября я начал предоставлять справки подошло время рассмотрения 10 января я подаю справку жду 15 дней звоню в страховую. А мне говорят ваш случай ещё не рассмотрен так как справка поступила 19 января кстати (справки я подаю через банк) звоните через 15 дней от 19 числа обратитесь в банк почему они так поздно отправили прихожу в банк задаю вопрос почему поздно отправило а они мне говорят вы 10 предоставили мы 10 отправило . Получается что страховая тянет время не хотят платить. Подскажите как действовать дальше работы пока не нашёл платить не чем с банка звонят требуют оплату. Нужно ли платить пока рассматривается страховой случай? И как правильно дальше себя вести и что делать? Нужно ли требовать в банке какие ни будь расписки о том что я подаю справки им? -- Николай
03 февраля 2017, 04:10, вопрос №1524172, николай, г. Иркутск
4 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020