8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли управляющая компания дома брать деньги за проверку на работоспособность водосчетчиков?

Здравствуйте, такой вопрос.

Может ли управляющая компания дома брать деньги за проверку на работоспособность водосчетчиков?

23 января 2020, 08:09, Вадим, г. Москва
Ирина Курнаева
Ирина Курнаева
Юрист, г. Оренбург

В п. 24 Правил №491 (применительно к ИПУ) указано, что техническая документация на многоквартирный дом включает в себя информацию об оснащении помещений в многоквартирном доме индивидуальными, общими (квартирными) приборами учета, в том числе, следующую информацию о каждом установленном ИПУ:

технические характеристики прибора учета,
год установки прибора учета,

факт замены или поверки прибора учета,

дату последней проверки технического состояния прибора учета,

дату последнего контрольного снятия показаний прибора учета.

А ведение технической документации должно было быть заложено в тариф. Если собранием дома на голосовании не принято иное решении и данный акт включен в список платных услуг. Таким образом вам надо выяснить на основании чего этот акт является платным.

24 января 2020, 14:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Обязана ли управляющая компания исполнять любой протокол ОСС?
Добрый день! Обязана ли управляющая компания исполнять любой протокол ОСС? Собственники провели собрание и предоставили в управляющую компанию "протокол ОСС" оформленный с множеством нарушений действующего законодательства ? (в протоколе отсутствуют обязательные приложения, списки учавствовавших в голосовани , общая площадь дома указана меньше фактической и если брать в расчет фактическую площадь то отсутствует кворум, решения принятые также нарушают ЖК РФ)
05 декабря 2020, 08:51, вопрос №2928505, Константин, г. Казань
1 ответ
Все
Как взыскать деньги с управляющей компании дома за полученную травму?
Здравствуйте. Попытаюсь объяснить ситуацию предельно точно. Моя мать упала на входе в подъезд и получила перелом ноги, когда шла в свою квартиру, 24 марта 2020 года. Возле дома была большая наледь прямо на входе в подъезд, никаких мер по устранению этой опасности никто не предпринимал. Лежала она возле подъезда до тех пор пока ей не помогли прохожие, парень и девушка, сейчас их найти нереально. Подняли ее на второй этаж. Так же это все видел сосед. После этого была вызвана скорая. По приезду они ее осмотрели и сделали обезбаливающее, довезти в городскую больницу (а дело происходило в поселке) они ее не смогли, так как просто напросто некому было помочь спустить ее вниз и посадить в скорую, была девушка санитарка и водитель они бы не справились. После разговора с медиками было решено, что она позвонит мне (сыну), я приеду вызовем скорую еще раз и с моей помощью отвезем ее в больницу(так и произошло). Оба факта вызова скорой зафиксированы медиками на бумаге. Вопрос заключается в том, что можно ли взыскать какие то деньги с управляющей компании дома (за физический и моральный ущерб) на необходимые лекарства, которые стоят недешево и на которые уходит теперь почти вся ее пенсия. Никаких фото и видео с места происшествия в то время сделано не было. Как доказать что есть вина управляющей компании? Есть ли какая то давность у таких дел, не поздно ли обращаться в суд?
17 апреля 2020, 13:30, вопрос №2746869, Марат, г. Нерюнгри
1 ответ
ЖКХ
Может ли Управляющая компания не оказывать услуги МКД, если данный дом имеет долги?
Может ли Управляющая компания не оказывать услуги МКД , если данный дом имеет долг перед этой управляющей организацией? А при проверке ГЖИ этой УК выписали протокол в котором говорится о нарушении правил 290 и 170 Госстроя и говорят ,что таким образом нарушено положение о лицензировании . Как быть ? как обойти это - какие статьи использовать в данный момент ?
20 сентября 2019, 02:12, вопрос №2517312, Дмитрий, г. Новосибирск
5 ответов
ЖКХ
Имеет ли управляющая компания право брать оплату за опломбирование водяного счетчика?
Здравствуйте! Могу ли я проконсультироваться у Вас по такому вопросу? Я проживаю в г. Иваново, 5 месяцев назад купил кв. в новом доме. При осмотре кв-ры на водяной счётчик внимание не обращал. 16 мая 2017г приходила проверка по водяным счётчикам и выяснилось, что он с дефектом секла и магнитная пломба сработана. Вопрос! Могу ли я самостоятельно поменять счётчик и имеет ли управляющая компания которая придёт мне ставить пломбу брать с меня оплату за это? Или это противозаконно?
02 июня 2017, 07:52, вопрос №1655215, Ирина, г. Иваново
1 ответ
ЖКХ
Может ли управляющая компания отключать коммуникации от пристроя к жилому дому?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли управляющая компания дома отключить воду и отопление, которая идет через жилой дом к трехэтажному пристрою (отключили в трехэтажном при строе), если договор заключен напрямую с поставщиками услуг, минуя управляющей компании?
22 мая 2017, 04:24, вопрос №1643078, Василий Семенович, г. Копейск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020