Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я унаследовать недвижимость бабушки по праву представления?

У меня умер отец. Мать отца и брат отца владеют по равной доли в квартире где проживал отец, 1/2 у брата отца и 1/2 у матери отца. У отца доли в ней не было.

Если умрет бабушка, то могу ли я по праву представления унаследовать 1/4 доли от квартиры по праву представления? Нужно ли вступать для этого в наследство у отца. У отца ничего нет имущества, чтобы наследовать.

23 января 2020, 07:24, Николай, г. Чебоксары
Ольга Протазанова
Ольга Протазанова
Юрист, г. Томск

Добрый день! Наследниками первой очереди согласно гражданскому законодательству Российской Федерации являются: супруг/супруга, родители дети. Если у Вашего отца отсутствует наследство, то вступать Вам в него не нужно, потому что его нет. В случае кончины Вашей бабушки, Вы будете являться наследником по праву представления, соответственно если у Вашей бабушки нет больше наследников первой очереди, если не будет составлен договор дарения, завещание на третье лицо при жизни, Вы можете вступить в наследство на 1/4 части квартиры.

23 января 2020, 07:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
290 ₽
Вопрос решен
Наследство
Сможет ли унаследовать дом внук от бабушки если дочь ее умерла?
Здравствуйте. Марине частный дом достался по наследству от ее матери. Сможет ли унаследовать этот дом внук Марины, если дочь ее умерла, или только через суд? Хозяйкой дома является Марина, и внук прописан в этом доме, у Марины был только один ребенок- дочь, братьев и сестер у Марины нет. Или ей лучше отписать его внуку? И являются ли внуки наследниками в России? Дом находится в Республике Крым, город Керчь.
14 ноября 2020, 15:02, вопрос №2911255, Вадим, с. Фершампенуаз
10 ответов
Недвижимость
Смогу ли вернуть недвижимость обратно, если покупатель откажется от оплаты рассрочки?
Здравствуйте,...такая ситуация, продаем дом,есть покупатель. Покупатель хочет приобрести дом в рассрочку,но с условием,что сделаем временную прописку. Хотела проконсультироваться, если вдруг покупатель откажется от оплаты рассрочки,смогу ли вернуть недвижимость обратно
20 июня 2019, 10:59, вопрос №2405919, Елена, г. Новокузнецк
1 ответ
Семейное право
Сможет ли мама восстановить родительские права, будучи беременной?
Сможет ли мама восстановить родительские права будучи беременной? сможет ли мама получит сертификат? с чего начать восстановление в родительских правах?
02 октября 2018, 22:04, вопрос №2122863, Дресвянская Людмила Михайловна, рп. Эльбан
1 ответ
Наследство
Можно ли мне наследовать по праву представления?
Здравствуйте, подскажите, можно ли мне наследовать по праву представления? сначала умер мой супруг, затем его мама. В Гражданском кодексе в ст. 1146 указано, что только потомки могут наследовать по праву представления. Но ведь я являюсь наследницей 1й очереди после смерти супруга, а ему по закону полагалось бы наследство своей матери
10 марта 2017, 11:19, вопрос №1566429, Виктория, г. Калуга
2 ответа
Семейное право
Смогу ли я лишить родительских прав отца ребенка?
Добрый день. У меня такой вопрос. смогу ли я лишить родительских прав отца ребенка, если в браке не состояли, ребенок записан с фамилией отца, был произведен акт об установлении отцовства. ребенок родился в марте 2014 года. до января 2016 года я и ребенок жили вместе с отцом, после чего я с ребенком стали жить отдельно. немного денег давал первые два месяца, после чего я подала на алименты в мае, с мая месяца выслал всего 3 тысячи, можно ли его считать злостным неплательщиком алиментов(сейчас его долг составляет 72 тыс. руб)? обуславливает не выплату тем, что сейчас ребенок проживает в другой области с моей бабушкой, (пока я работаю, т. к. в сад берут только с трех лет, нам еще нет трех) т. е. пока я не привезу его к себе он платить не будет. но я этому не верю, как не платил так и не будет. пишет раз в три месяца, просит фото и спрашивает как дела. хочу лишить его род. прав на ребенка, т. к. не хочу что бы в случае чего, он подал на алименты и мой сын будет его содержать в будущем. так же не хочу что бы в дальнейшем он имел какие то права и права на наследство. заранее спасибо за ответ.
10 января 2017, 14:56, вопрос №1495827, Николь, г. Ивантеевка
5 ответов
Дата обновления страницы 23.01.2020