8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь ли я представителем ребенка, так как мы с женой живём в браке?

Я отец 4х летнего ребёнка.Семья полноценная. В садике попросили принести ксерокопию паспорта так как я не являюсь законным представителем своего ребёнка. Являюсь ли я представителем ребенка,так как мы с женой живём в браке?

, Данис, г. Уфа
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток, в соответствии с п. 1 ст. 64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. Если Вам нужна более подробная консультация или у вас остались вопросы, можете перейти в чат. Также в чате можете задать любые интересующие Вас вопросы либо заказать необходимые документы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Цыгулева
Елена Цыгулева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Денис! В Гражданском Кодексе Российской Федерации не дано прямого определения, в Семейном Кодексе Российской Федерации встречается редко.Однако такое понятие звучит довольно часто как в различных инстанция, так и при оформлении необходимых документов.Так кто же может являться законным представителем ребёнка? Семейный кодекс РФ закрепляет, что «родители являются законными представителями своих детей…

Согласно ст.64 СК РФ Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Документ, подтверждающий законного представителя несовершеннолетнего — свидетельство о рождении ребенка. Не отметка в паспорте в графе дети, а именно само свидетельство о рождении либо копия, заверенная у нотариуса.Из данной статьи видно, что законными представителя являются два родителя, если в графе отец значится, Ваши данные, либо имеется свидетельство об установлении отцовства.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мы с женой живём в разных местах, договорились на определённую сумму что я буду пересылать на ребенка, 4 года, в итоге она деньги тратит на спиртное
Мы с женой живём в разных местах, договорились на определённую сумму что я буду пересылать на ребенка, 4 года, в итоге она деньги тратит на спиртное
, вопрос №3077709, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Доброй ночи мы с женой живём в гражданском браке так получилось что мы не понимаем друг друга она хочет уйти с
Доброй ночи мы с женой живём в гражданском браке так получилось что мы не понимаем друг друга она хочет уйти с дочкой от первого брака а новорожденную дочь оставить мне ,можно ли написать расписку что она оставляет ее мне, я сам буду жить для дочки грозит ли мне что она может приехать и влюбой момент забрать ее у меня,
, вопрос №2883527, Георгий, д. Актау
1 ответ
Военное право
Добрый день как получить можно отпуск по рождению дочери, если с женой живём в гражданском браке и в свидетельство о рождение ребёнка я не вписан как отец
Добрый день как получить можно отпуск по рождению дочери, если с женой живём в гражданском браке и в свидетельство о рождение ребёнка я не вписан как отец
, вопрос №2825592, Евгений, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте.Мы с отцом детей не расписаны, живём 11лет 3 детей расписываться не хочет.Могуили я как единый законный представитель поменять фамилию отца которую он дал детям на свою?
Здравствуйте.Мы с отцом детей не расписаны ,живём 11лет 3 детей расписываться не хочет.Могуили я как единый законный представитель поменять фамилию отца которую он дал детям на свою?
, вопрос №2742811, ирина, г. Красноярск
2 ответа
Семейное право
Я не являюсь официальным представителем ребенка?
Здравствуйте! Я с женой в разводе, ребенок живет с ней, но я принимаю активное участие в жизни и воспитании ребенка. Сегодня на школьном собрании нужно было заполнить анкеты по ребёнку, но мне этого сделать не разрешили, указав на то, что я не являюсь официальным представителем ребенка. Как это понимать? Меня же не лишали родительских прав. Действия учителя правомерны?
, вопрос №659471, Даулет и Динара, г. Омск
2 ответа