8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как официально провести оплату от покупателя на банковскую карту физ лица?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно официально провести оплату от покупателя, если был единожды перевод денежных средств на личную карту физ.лица,а не на р/с ИП, по причине временной блокировки р/с? Кассового аппарата нет. ИП на УСНО 6% доходы, в штате 1 сотрудник.

, Татьяна, г. Екатеринбург
Дарья Кузьмина
Дарья Кузьмина
Юрист, г. Курган

Татьяна, доброго вам дня.

Как официально провести оплату от покупателя на банковскую карту физ.лица
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно официально провести оплату от покупателя, если был единожды перевод денежных средств на личную карту физ.лица, а не на р/с ИП, по причине временной блокировки р/с? Кассового аппарата нет. ИП на УСНО 6% доходы, в штате 1 сотрудник.

Дело в том, что никак. И перевод уже был, а вы говорите об оплате в прошедшем времени почему-то. Разовый платеж не так страшен. Хотя и есть определенные ограничения на этот счёт, но полагаю неприятностей у вас в этой части не будет. А вот в части неприменения ККТ будут по всей видимости. Вы уже обязаны применять онлайн-кассу в отношении всех расчётов, за исключением случаев, когда применение онлайн-кассы не требуется в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 №54-ФЗ.

Статья 2 Федерального закона от 06.06.2019 №129-ФЗ

1. Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.
2. Указанные в части 1 настоящей статьи индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение тридцати календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

За дополнительной подробной консультацией вы можете обратиться ко мне в чат (личные сообщения). Детально разберём ситуацию. Найдём решение.

С уважением, Кузьмина Дарья!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Чикшов
Павел Чикшов
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте.На основании ст. 346.24 НК РФ ИП, применяющие УСНО, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по «упрощенному» налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Форма этой книги, а также порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина РФ от 22.10.2012 N 135н. Для исчисления «упрощенного» налога в качестве первичных документов могут указываться приходные и расходные документы, которые подтверждают факт получения или перечисления (передачи) денежных средств. Это могут быть выписки банка, платежные поручения, приходные и расходные кассовые ордера, квитанции к приходным кассовым ордерам, кассовые и товарные чеки и др. (Письмо Минфина России от 06.12.2016 N 03-11-06/2/72657). То есть, приход можно подтвердить квитанцией ПКО. Но для этого необходимо завести кассовую книгу, порядок ведения которой указан Указаниях ЦБ РФ N 3210-У.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Все
Оплата за товар на банковскую карту физ лица
Клиент отправляет оплату за товар на мою личную банковскую карту (дебетовая карта физ лица), после этого я пробиваю ему чек в зарегистрированной в ФНС ККМ и отправлю клиенту этот чек вместе с товаром. Соблюдаются ли в этом случае нормы закона? Нет в этом правонарушения?
, вопрос №2550356, Алексей, г. Москва
7 ответов
Налоговое право
Правомерность взимания предоплаты посредством перевода на банковскую карту физ лица
Здравствуйте! Можете проконсультироваться по следующему вопросу: имеют ли право отели требовать предполату посредством перевода с банковской карты физического лица (меня) на карту другого физического лица (которую высылает отель)? Это не нарушает ли закон о правилах дистанционной оплаты? Ведь у нас применяется кассовая техника, а так же эквайринг и должен быть после оплаты чек из ОФД.
, вопрос №2413789, Васий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я ИП на УСН 15%, могу ли я со своего р/счета в Сбербанке оплатить услуги на карту физ.лица в Сбербанке?
Я ИП на УСН 15%, могу ли я со своего р/счета в Сбербанке оплатить услуги на карту физ.лица в Сбербанке? Оплата услуг доставки, которые будет оказывать китайская компания. А карта Сбербанка - карточка родственника руководителя компании. Можно заключить с компанией договор с указанием в реквизитах этой карточки физ.лица. Карточка не относится к компании. Законно ли это? Оплата в рублях на карту Сбербанка позволит мне сэкономить на расходах и получить более низкие тарифы на доставку из Китая. Оплата напрямую на банковский счет компании предполагает доп.расходы на комиссии сбербанка за валютные операции и более высокие тарифы на доставку из Китая (т.к. будет белая схема, а не серая).
, вопрос №2285483, Кристина, г. Иркутск
5 ответов
Все
Можно ли платежи, проведенные по банковской карте физ лица компании разнести на затраты компании?
Добрый вечер! Вопрос по бухгалтерии. Если мы оплачивали медийную рекламу нашей компании (ООО, на ОСНО) в Яндекс Директе по банковской карте физ лица, можем ли мы эти затраты включить в затраты компании? В Личном кабинете Яндекс Директа есть все документы (акты, счета фактуры), только они созданы на ФИО.
, вопрос №1619729, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Все
Перевод денег с банковской карты физ лица, физ лицу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, давал партнеру денег в долг переводом с банковской карты (физ лицо) ему на карту (физ лицо) в основании ни чего не указывал, партнер отказывается отдавать деньги. Переводы были по два, три раза в месяц в течении года или полугода. Есть возможность взыскать с него эти суммы?
, вопрос №899807, Юрий, г. Москва
3 ответа