8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с актом осмотра санузла квартиры?

Был составлен акта осмотра санузла квартиры где не указан факт затопления, причина затопления и виновник. Был составлен акт осмотра моей квартиры и зафиксировано что течи нет. Видимых ладов потопа у неё тоже нет. Однако подала в суд. Опрошены члены комиссии, которые подтвердилич что факта потопа не было. Однако назначена экспертиза судом по её требования. Она требовала всей квартиры. Потоп санузла якобы был 28.04.2019 года.

Уточнение от клиента

Пожалуйста подскажите. Оченьпрошу вас.

23 января 2020, 05:11
23 января 2020, 02:07, татьяна, г. Ставрополь
Вадим Лабунский
Вадим Лабунский
Юрист, г. Самара

Добрый день Татьяна. Из Вашего обращения я понял, что Ваша соседка подала на Вас в суд якобы по причине затопления её квартиры. В суде был исследован акт осмотра квартиры, в котором факт протечки воды из инженерных систем водоснабжения/ канализации не зафиксирован, опрошенные члены комиссии, также подтвердили, что течи не было. Соседку это не устроило и она попросила назначить экспертизу. Суд назначил экспертизу. Отменить проведение этой экспертизы Вы не сможете. Надо дождаться её результатов. Если результаты экспертизы Вас не устроят, то можно будет заказать самой экспертизу. Или в чем же заключается проблема, поясните пожалуйста поточнее?

23 января 2020, 07:07
1
0
1
0
татьяна
татьяна
Клиент, г. Ставрополь
Она просит экспертизу всей 2- х комнатной квартиры, хотя в акте указан санузел. Иск выставила 200000 рублей. Она приложила чеки с 2012 года по 2018 год. 18.10.2018 года в связи со срывом крана Маевского произошло затопления натяжного потолка в её квартиры. Я все возместила внатуре т.е. установила новый потолок, составила расписку и она в ней подписалась что удовлетворена возмещенным ей ущербом и в дальнейшем претенций предъявлять не будет. Теперь спустя 8 месяцев она заявляет претензии и по этому случаю тоже. В санузле у неё так и есть ремонт как и был 28.04.2019 года. Сможет ли экспертиза установить что нибудь через 1 год (18.10.18 год) и через 10 месяцев (28.04.2019 год)?
23 января 2020, 07:24

Если Вы все устранили в натуре и взяли расписку, то конечно это огромный плюс. Она по закону имеет право её обжаловать, поэтому иск в суде у неё приняли, но это не означает, что дело она выиграет. По поводу экспертизы всей квартиры, а не только помещения, расположенного под санузлом. Я документов не видел, но если с Ваших слов, то это конечно спорный вопрос, он решается судом. Кроме того, не могу сказать заранее, что установит экспертиза. В целом, логически, в случае залива квартиры, экспертиза проводится для оценки размера причиненного ущерба. Соответственно, для этого необходимо, чтобы оценщик выдел всю картину произошедшего потопа сразу после потопа ну или через какое-то время (при этом, чтобы следы потопа оставались и не были устранены). Если же был проведен ремонт и все следы потома уже устранены, то там можно увидеть только новый ремонт. Другой вопрос, эксперт может проверить качестве проведенного ремонта (качество установленных натяжных потолков, допустим они потрескались или где-то что-то отпало или поменяли цвет). Но это другой вопрос, вопрос устранения нарушений в рамках гарантийного ремонта. Его она должна была заявлять отдельными и дополнительными требованиями. Хочу сказать, что Вы имеете право присутствовать при проведении экспертизы, делать фото и видео. Об этом Вам надо заявить в суде ходатайство (устно попросить на заседании судью разрешить Вам присутствовать при проведении экспертизы в квартиры истца, делать при этом фото и видео съемку).

23 января 2020, 07:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Через две недели по почте пришел акт осмотра моей квартиры, где указана температура в помещении плюс 23 гр
По причине низкой температуры в квартире (18 гр.) я обратился в УК. Через две недели по почте пришел акт осмотра моей квартиры, где указана температура в помещении плюс 23 гр. но...осмотра не было, комиссия не приходила вообще. Мои действия...?
02 января, 13:09, вопрос №2952747, Михаил, г. Курган
2 ответа
Автомобильное право
Наша квартира не застрахована, но у нас есть акт осмотра управляющей компании и оценка ущерба независимой экспертизы нашей квартиры
Затопили квартиру наши соседи сверху. У них застрахована квартира в программе "Мобильная защита дома". Наша квартира не застрахована, но у нас есть акт осмотра управляющей компании и оценка ущерба независимой экспертизы нашей квартиры. Но у наших соседей нет акта осмотра управляющей компании, т.к они ее не вызывали . Смогут ли они в данном случае возместить нам ущерб за счет страховой компании при отсутствии у них указанного акта ? PS Их страховка покрывает гражданскую ответственность перед третьими лицами.
30 октября 2020, 14:54, вопрос №2899437, Елена, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как доказать что УК сделала подложный акт осмотра моей квартиры,как заставить оплатить УК батарею установленную во время аварии
Добрый день подскажите пожалуйста. Сантехниками и прорабом УКомпании был составлен поддельный акт осмотра нашей квартиры, якобы они выезжали на осмотр нашей квартиры 8 декабря 2018 , которого в действительности не было прислали копию акта только в феврале 2019года. Никто к нам не приезжал. при прорыве чугунной батареи 13 декабря 2018г., мы затопили соседей снизу, произошла авария прорыв чугунного радиатора, мы выиграли суд. Виновной стороной была признана УК, (у нас батареи были без кранов, задвижек). Сантехники по факту т.е. при прорыве радиатора, не стали его ремонтировать, Апредложили установить нам алюминиевую батарею, а после выигранного нами суда, прислали нам в феврале акт, что мы якобы отказались от чугунной батареи, в котором не стоит наших подписей, я написала в их адрес, о том что акт нами не подписан,составлен не по форме, не стоят наши ФИО собственников, даты и места и т.д. Как мне теперь доказать что акт это фальшивка??? Ходила в прокуратуру, там мне отказали, направили в милицию, со словами что и там заявление примут, но откажут. Поскольку акт обследования квартиры не является документом за которые несут уголовную ответственность, и мне откажут, нет состава преступления??? Я просила оплатить установку алюминиевой батареи, но теперь они отказываются оплаивать. До УК дошло, что установка алюминиевой это нарушение, и пытаются свалить на нас, что мы были предупреждены, но настояли.Хотя это совсем не так, мы же не специалисты и не знали таких тонкостей.
28 февраля 2019, 12:25, вопрос №2276463, Наталья, г. Магадан
10 ответов
ЖКХ
Может ли акт о заливе квартиры служить доказательством моей вины в протечке?
здравствуйте! страховая компания предъявила ко мне иск о возмещении ущерба, причиненного залитием квартиры соседей. Был составлен акт, в котором я расписалась (без других сособственников). Это акт осмотра ЗАТОПЛЕННОЙ квартиры. Причина аварии: в вышерасположенной квартире (моей) сорвало подводку из металлопласта к полотенцесушителю. Данный аварийный участок установлен собственником и не входит в состав общедомового имущества. И все. Разве это доказательство моей вины??? Я в акте расписалась. НО!Нет ни фото МОЕЙ квартиры, ни отдельного подробного акта. "Подводка из металлопласта к полотенцесушителю" - это какое-то неточное описание аварийного участка. Есть ли у меня какие-то перспективы??? Спасибо
12 сентября 2016, 11:59, вопрос №1374754, Юлия, г. Москва
1 ответ
Страхование
Акт осмотра УК повреждений по заливу квартиры
УК при составлении акта осмотра повреждений квартиры отказалась вписать в акт повреждения от воды дверных блоков ванны, туалета, окраски труб по причине требований документа, который не показывают. А страховая зафиксировав это в своем акте , в расчет ущерба не учитывает ссылаясь на отсутствие в акте УК ... Какие могут быть мои действия в отношении УК, страховой ?
03 марта 2015, 09:15, вопрос №748430, Михаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020