8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли снять судебный запрет на въезд в РФ гражданину Киргизии?

можно ли снять судебный запрет на въезд в рф гражданину киргизии, если он сейчас на территории рф, как это сделать?

, евгений, г. Щелково
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

С заявлением о пересмотре решения о неразрешении въезда на территорию РФ, вынесенного территориальным органом МВД России, необходимо обратиться в соответствующий орган, приложив нотариально заверенные копии документов, подтверждающих устранение обстоятельств, являвшихся основанием для установления запрета (пп. 35 п. 19 Типового положения, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2016 N 699«Об утверждении Положения о МВД РФ и Типового положения о территориальном органе МВД РФ по субъекту РФ»). Если уполномоченный орган МВД не удовлетворит ваше заявление, обжаловать решение можно в судебном порядке. Для оспаривания решения о запрете на въезд вам необходимо в течение трех месяцев со дня, когда вам стало известно о запрете на въезд в РФ, лично или через представителя обратиться в суд по месту нахождения органа, вынесшего решение (ч. 1 ст. 22, ст. 25, ч. 1 ст. 54, ч. 1 ст. 218, ч. 1 ст. 219 КАС РФ).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте Купил машину а на ней стоит запрет на регистрационные действия Запрет уже был до покупки Можно ли снять этот запрет?
Здравствуйте Купил машину а на ней стоит запрет на регистрационные действия Запрет уже был до покупки Можно ли снять этот запрет?
, вопрос №2928972, Алексей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли добиться судебного запрета на приближение при отсутствии прямых доказательств?
Здравствуйте. Ситуация следующая: родители несовершеннолетнего находятся в разводе, право опеки у матери. Отец угрожает здоровью и, возможно, жизни несовершеннолетнего( со слов несовершеннолетнего). Прямых доказательств нет. Был вызов в полицию по причине принудительного ограничения свободы передвижений матери и несовершеннолетнего со стороны отца, заявление писать не стали. Вся семья его боится-он манипулятор и абьюзер. Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы защитить несовершеннолетнего? Можно ли добиться судебного запрета на приближение при отсутствии прямых доказательств?
, вопрос №2913732, Карина, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Можно ли роботат на двух работах официально гражданам Киргизии
Можно ли роботат на двух работах официально гражданам Киргизии
, вопрос №2876433, дил, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Можно ли снять бессрочный запрет на въезд в РФ гражданину Украины?
Доброе утро! Хотел узнать,можно ли снять бессрочный запрет на въезд в РФ гражданину Украины??? Запрет был поставлен из за судимости по ч.4 ст.159 УК РФ. Назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Весь срок отбыл. После освобождения прошло 2 года. Есть ли шанс,что можно снять этот запрет???
, вопрос №2343232, сергей, г. Москва
1 ответ