Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должны разделить платежи по ипотеке после развода?

Мой брат является совместным пользователем квартиры, взятым в ипотеку. Развёлся и платит с карточки жены собственные деньги. Очень любит сына, потому и снимает рядом квартиру. Вопрос: Как убедить брата что ему выносят мозги специально?

22 января 2020, 18:23, виталий, г. Екатеринбург
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Виталий. Уточните в чем выражается

ему выносят мозги специально?

Если в том, что он платит свои деньги за ипотеку, положив их предварительно на карточку жены, то тут и так понятно, что в его действиях не будет подтверждения, что это его личные деньги, и как следствие жена сможет при необходимости доказать, что это она платила ипотеку своими деньгами. Брат может переводить деньги на карту жены, но с указанием «алименты», к примеру, «для перевода за ипотеку» и тд, что бы в будущем избежать каких — либо недоразумений.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе

22 января 2020, 19:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имущество не разделили.ипотеку после развода оплачивала я.в июле этого года бывший муж умер.нотариус сказала
Здравствуйте.в 2016 в браке приобрели в ипотеку 2 комнатную квартиру,был использован материнский капитал.титульный заемщик- муж,я поручитель.в 2019 году развелись,двое детей остались со мной. Имущество не разделили.ипотеку после развода оплачивала я.в июле этого года бывший муж умер.нотариус сказала обращаться в суд за выделением моей доли как бывшей супруге.получается 1/2 квартиры будет принадлежать мне,а остальную часть будут делить между двумя детьми и двумя родителями бывшего мужа?
29 августа, 09:17, вопрос №3089195, Наталья Понарина, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Как разделить ипотеку после развода по закону?
Как разделить ипотеку после развода ??????????????????????????????????????????????????????????????????
05 сентября 2019, 12:08, вопрос №2499156, Андрей Шкулев, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Из чего складывается компенсация по выплаченным платежам по ипотеке после развода?
Здравствуйте! Подскажите из чего складывается компенсация по выплаченным платежам по ипотеки после развода? Считается сам платеж или выплаченная сумма основного долга? Мы с мужем взяли ипотеку в 2011 году, в 2017 развелись.В равных долях-я основной заемщик,он созаемщик. Он требует чтобы я отказалась от доли от квартиры,т.к. он сейчас проживает с новой семьей в данной квартире и хочет погасить за счет мат.капитала.Я так понимаю,если я откажусь от доли,то уже не смогу претендовать на часть квартиры? Как правильно поступить при данных обстоятельствах? Не хотелось бы остаться с ни чем..
27 января 2019, 04:20, вопрос №2238479, Жанна, г. Междуреченск
3 ответа
Раздел имущества
Как разделить оплату ипотеки после развода?
С мужем начали жить вместе в 2005 году. В 2006 году муж взял кредит и купил квартиру (Потребительский кредит на 550 т.р.), жили вместе (вели совместное хозяйство - свидетели: общие друзья, мои друзья, родители), также совместными усилиями его и моих родителей сделали ремонт. В 2008 году заключили брак. В 2010 году завели сына, ему сейчас 6 лет. В 2014 году продали в кредит до официального брака купленную квартиру и купили квартиру в ипотеку (Ипотека на 15 лет на сумму 1300 т.р.; муж - заемщик, я - созаемщик). При покупке квартира была разделена по долям: в свидетельстве о регистрации долей: мужу-1/3, жене- 2/3. Также совместно нажитым имуществом является автомобиль, которым в настоящий момент пользуется муж. Для покупки автомобиля было взято два потребительских кредита в 2012 году: половину суммы от стоимости машину брал в кредит муж, половину - жена. В мае 2016 года развелись. Была устная договоренность о том, что при погашении всей ипотеки и продажи квартиры, остатки денег будут поделены между мужем и женой в соответствии со свидетельством о регистрации собственности (мужу-1/3, жене 2/3). Машину муж оценил в сумму 230 т.р., и половину стоимости обязался вернуть от своей доли от проданной квартиры. После развода оплачиваем ипотеку соразмерно долям: муж 1/3, жена 2/3. Ребенок живет со мной в квартире. На раздел имущества не подавали. Мною было составлено и подписано соглашение между мужем и женой о разделе машины и квартиры. Муж соглашение обещал подписать, но обманул; в настоящий момент соглашение с моей подписью находится у него. На сегодняшний день я узнала, что муж пытается продать машину по другой цене, без моего ведома и согласия. 1. Документы на машину: Все документы находятся у мужа. Есть только фото паспорта транспортного средства. 2. Документы на ипотечную квартиру: Все документы на квартиру-оригиналы-находятся у жены (договор с банком на ипотеку, св-ва о регистрации (оба), договор купли-продажи ипотечной квартиры). 3. Документы на мой потребительский кредит тоже должны быть у меня, но пока не нашла. Остался последний платеж - и кредит будет закрыт. 4. Документы о продаже старой квартиры (купленной до брака) - у меня их нет. Вопросы: 1. В настоящий момент обнаружила, что муж пытается тайком продать машину. Как сделать так, чтобы у него это не удалось? 2. Если обращаться в суд о разделе имущества, то каким образом суд поделит квартиру и ипотеку? Ребенок живет с женой.
19 февраля 2017, 12:13, вопрос №1545350, Ольга, г. Снежинск
1 ответ
Ипотека
Как разделить счета по ипотеки после развода
в 2006г сын взяли ипотеку затем развелись в 2010г жена не чего не отдала и поменяла замки не впускала в квартиру все что нажили все осталось у ее она платила сама ипотеку после развода а сейчас она требует что б он отказался от своей доли за 100т р она даже личные вещи его не отдала . У них еще было заявление на погашение как молодая семья. Сейчас она говорит что после развода она вписала себя и двух близнецов своих в этот документ дали ей на погашение как не полная семья (он брал ее в жены с детьми ) дети не его.Помогите как и поступить что б доля его остальсь .Как обратится в суд что б разделить счета и самим платить ипотеку.
16 июня 2013, 18:59, вопрос №102904, Надежда Новоковская, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020