8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как с казахстанским ИП работать в России?

Вечер добрый! Меня зовут Надежда. Хочу заняться торговлей в России, в нескольких регионах. Сама я ИП в Казахстане, имею гражданство России, постоянно проживаю в Казахстане по виду на жительство иностранного гражданина. С чего начать, куда обратиться. Хотелось бы как то оформиться один раз с разрешением работать в разных регионах России. Прошу проконсультировать. Заранее благодарю.

22 января 2020, 17:49, Надежда Феофиловна, п. Караганда
Василий Кравцов
Василий Кравцов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Регистрация ИП осуществляется по месту жительства — т.е. по месту постоянной регистрации. Если у Вас только российский загранпаспорт Вам необходимо по прибытию в Россию оформить внутренний паспорт и зарегистрироваться по месту жительства.

Регистрация ИП по месту прописки, не ограничивает вас в осуществлении деятельности только в том регионе, в котором вы встали на учет. Вы можете вести бизнес на всей территории нашей Родины. Только убедитесь, что регион, в котором вы планируете вести бизнес не ограничивает вашу деятельность, какими-нибудь региональными законодательствами.

Независимо от того, где вы будете вести деятельность, отчитываться и платить налоги вы будете в ту налоговую, в которой стоите на учете как налогоплательщик.

23 января 2020, 09:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Я ИП в России (и гражданин РФ), но живу в Турции больше 6 месяцев по туристич ВНЖ. Как быть с налогами?
Я ИП в России (и гражданин РФ), но живу в Турции больше 6 месяцев по туристич ВНЖ. Как быть с налогами? Хочу получить загнан паспорт РФ. Что мне писать в графе место работы за последние полгода, чтобы меньше было проблем? ИП в России не закрывал, работаю на патентной системе налогообложения. Планирую получать загранпаспорт РФ в Турции (не хочется ехать в Россию только для этого). Я оказываю консультации, деньги капают на карточку российскую. В том числе в течение последних 6 месяцев были поступления. Понимаю, что средства нужно получать на расчетный счет (но я ведь всегда могу прикрыться патентом, получая деньги на карту ФЛ, так удобнее клиентам). По туристическому ВНЖ работать в Турции нельзя. Потому, если в графе место работы я укажу «ИП» ко мне могут быть вопросы со стороны Турции. Если укажу «безработный», то могут быть проблемы с Россией. 1. Какие могут быть последствия, если я укажу, что последние 6 месяцев был без работы с точки зрения российского законодательства? А по факту являюсь ИП. Какая ответсвенность за это? 2. Есть ли разница - получать загранпаспорт в России или в консульстве Турции с точки зрения результатов рассмотрения заявления на загранпаспорт? 3. Я перестал быть налоговым резидентом РФ спустя 6 месяцев присутствия в Турции, насколько я понял. Потому могут ли быть вопросы с российской стороны, если я закрою ИП и буду получать деньги на Российскую карточку? Если будут вопросы - какая за это будет отвественность и возможные последствия? 4. Если кто знает - как относится Турция к подобным ситуациям? Могут ли быть какие-то проблемы при продолжении моей деятельности в Турции? Ведь по факту я получаю доход от граждан, находящихся на территории РФ.
01 сентября 2020, 17:32, вопрос №2853576, Антон Молодой, г. Москва
17 ответов
Предпринимательское право
Могу ли я вести свою деятельность Казахстанским ИП?
Здравствуйте, являюсь гражданином Республики Казахстан, планирую открыть интернет магазин по продаже товаров на всю Россию. Сам нахожусь постоянно в Казахстане. Могу ли я вести свою деятельность Казахстанским ИП?
23 мая 2020, 19:04, вопрос №2781299, Ерболат, п. Аксу
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Регистрация филиала казахстанской компании в России
Здравствуйте! Намереваемся открыть филиал казахстанской компании в России. Какой порядок и процедура. Сколько составляет гос.пошлина и другие платежи. Есть ли особенности и льготы в связи с тем, что Казахстан и Россия входят Евразийский экономический союз. Заранее спасибо!
25 апреля 2018, 06:25, вопрос №1978217, Жаныбек, Жанатас
4 ответа
Предпринимательское право
Можно ли с казахстанским ИП или ТОО работать в России?
Здравствуйте. У нас в Казахстане есть ИП и ТОО хотим орендовать в России базу. Возможно ли нам в России работать с нашим Казахстанским ИП или ТОО. Или же нужно там открывать новое?
31 октября 2017, 08:57, вопрос №1797222, Милана, аул. Казахский
2 ответа
Предпринимательское право
Можно ли с казахстанским ИП упрощенной формы работать на территории России и заключать договора?
Можно ли с казахстанским ИП упрощонной формы работать на территории России и заключать договора ?
11 мая 2017, 19:11, вопрос №1633906, Сергей,
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020