8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кого будут взимать долг, который был уже уплачен?

Добрый день! В 2016г. был продан садовый участок, перед тем, как совершить сделку, долг за все года, не пользования участком был оплачен кассиру. В 2020г. приходит письмо на имя умершей мамы (умерла в 2010г.). Она являлась собственником садового участка. В 2010г. дети вступили в наследство. Что у нее большая задолженность и на неё подали в суд. Про нового владельца председатель СК даже не знает. Квитанции об уплате долга найти невозможно. С кого будут взымать долг? И как теперь доказать, что до 2016г. долг был оплачен?

, Марина, г. Москва
Анна Царева
Анна Царева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Марина. Взыскание может быть только за последние 3 года. Вам необходимо заявить о сроке исковой давности в 3 года. Если вы пишите, что долг был оплачен кассиру, то возможно дубликат чека сделать, однако из вопроса вижу, что долг был за давний период. А иск подан недавно. Рекомендую лично обратиться к юристу.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вопрос: есть ли возможность отказаться в пользу определенного ребенка либо вступить в наследство не выплачивая долги, либо придумать как-либо долг, который будет выплачен вперед моих кредиторов?3
Умерли родственники в следствие чего я с братом получил право наследования квартиры и денежных средств. Всего около 5 млн. Завещание оформлено не было. Брат вскоре так же скончался. У него есть дети. У меня есть трое детей (один из них с большими долгами), сам имею долги, подтвержденные судом перед: 1. Сбер- передана по договору цессии ООО «Филберт» 2. Альфабанк тоже передана кому то. От них робот звонит. 3. Администрация г. Новокузнецка. Вопрос: есть ли возможность отказаться в пользу определенного ребенка либо вступить в наследство не выплачивая долги, либо придумать как-либо долг, который будет выплачен вперед моих кредиторов?
, вопрос №3093874, Алексей, г. Москва
8 ответов
Защита прав потребителей
По телефону предложили оформить кредит, теперь угрожают, что придут приставы и будут взимать деньги, которые я даже не получила, опираясь на устную оферту
По телефону предложили оформить кредит, теперь угрожают , что придут приставы и будут взимать деньги, которые я даже не получила, опираясь на устную оферту
, вопрос №3048140, Джамиля, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могут ли начислять пени по коммунальным платежам после суда, если уже был суд и на ту сумму долга которая была присвоена?
Могут ли начислять пени по коммунальным платежам после суда, если уже был суд и на ту сумму долга которая была присвоена?
, вопрос №2841560, филиппова Алла анатольевна, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Газовая компания требует оплатить долг, который был уже оплачен
В 2016 году пришла претензия от газовой компании на суму долга в 8000 тр мы её оплатили после чего через год опять подсоединили газ, все газовики к постоянно требовали квитанции на проверку задолженности,в первой платёжке нечего о каком либо долге не было а дальнейших стало постоянно прибавляться , говорят что оплаченые сумы за газ идут в счёт оплаты долга . итоговая сума куда больше чем долг который мы уже оплатили..Разбиратся нормально не хотят
, вопрос №1885565, Иван,
2 ответа
Налоговое право
ООО на упрощенке оплатил услугу из средств, с которых налог уже уплачен
Я ООО на упрощенке 6%. Оплатил услугу из средств, с которых налог уже уплачен. По не выполнении услуги мне сделали возврат. Должен ли я повторно облагать поступивший "возврат"? Спасибо.
, вопрос №1085850, Михаил, г. Уфа
1 ответ