8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли в данном случае возникнуть судебные тяжбы?

Работодатель заказал подключение интернета на квартиру которую он снимал для нас когда были в командировке. Пришли, подключили, дали договор с описанием тарифа интернета с указанием моего имени, фамилии и номера телефона( как контактные данные) я подписал, ни паспорта ни ксерокопии ничего не требовали и ничего не взяли никаких данных кроме как имя и фамилия в договоре указаны небыли. Как работа закончилась, мы уехали с квартиры но при этом в приложении заблокировав интернет, с положительным балансом на счету. Спустя два года стали поступать звонки причём от коллекторов (робот) с просьбой погасить долг в районе 7т.р. Вопрос:что делать? В компанию звонил:сказали, что моё имя и телефон были указаны как контактные данные для связи, и вроде как мой телефон удалили с этой анкеты, я как два года в той фирме уже не работаю.Могут ли эти коллектору что то мне сделать? Подпортить репутацию? Прервать выезд за границу? Что делать? Просто не париться и не переживать пусть звонят? Или могут какие то судебные тяжбы начаться? И самое интересное если счёт на тарифе стал отрицательным с какой такой стати они приумножали минус

22 января 2020, 16:46, Владимир, г. Москва
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Владимир!

Я бы посоветовал Вам не ограничиться телефонным звонком в компанию, которая заказывала подключение интернета.

Попросите их, лучше письменным заявлением, поднять архивы, связанные с этим подключением, из которых должно следовать, что заказ был от Вашей компании.

Аналогично в письменном виде обратитесь в компанию, подключавшую интернет и оказывавшую услуги по предоставлению интернета.

Кстати, баланс был на Вас или на компанию?

23 января 2020, 04:04
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва
Баланс оплачивала компания, но я его мог наблюдать, так всё же, что мне грозит? Могут ли эти коллектору что то мне сделать? Подпортить репутацию? Прервать выезд за границу? Просто не париться и не переживать пусть звонят? Или могут какие то судебные тяжбы начаться?
23 января 2020, 09:22

Для ответа на этот вопрос нужно знать какие документы на руках у коллекторов. Если решение суда о взыскании долга, судебный приказ, исполнительный лист, то это одно. Если какая-нибудь «филькина грамота» типа списка должников Билайн, то это совсем другое. По сумме в 7 тысяч рублей запрет на выезд за границу устанавливать по Закону нельзя (сумма маленькая). Вместе с тем общеизвестно, что коллекторы, особенно недобросовестные, отличаются изобретательностью в стремлении попортить крови должникам. Часто бывают ошибки в информации, которая попадает к коллекторам. Поэтому все же прислушайтесь к рекомендации, которую я дал выше.

При необходимости получить дополнительную консультацию обращайтесь в чат.

23 января 2020, 11:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы в данном случае?
У меня много идей насчёт бизнеса, могу ли я к примеру продать ночники, мне 17 лет, я не могу зарегестрироваться как предприниматель или кто-то ещё. Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы?
01 сентября 2019, 20:29, вопрос №2493940, Никита Иванов, г. Псков
1 ответ
Страхование
Какие в данном случае возникли правоотношения между сторонами?
По вине нанимателя Никонова, проживавшего в доме Сахновского, возник пожар. Сгоревший дом был застрахован в ПАО «Страховая компания «Жизнь». Укажите, какие в данном случае возникли правоотношения и между кем? Каково содержание возникших правоотношений?
20 сентября 2018, 18:32, вопрос №2111718, Анастасия, г. Нижний Новгород
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можем ли мы в данном случае выиграть судебное дело, если запишем наши звонки?
Ситуация простая, попал в простую аварию, вызывали ГИБДД, но они прислали эксперта, который на месте оценил ущерб менее 50 000 рублей и предложил составить европротокол. Приехали в страховую компанию, специалист страховой компании произвел осмотр автомобиля и оценил повреждения на сумму в 22 500 рублей. Страховая компания Росгосстрах предложила провести ремонт в их сервисном центре "Субару", мы согласились,после чего после осмотра в сервисном центре ожидали примерно 2,5 недели. Специалист сервисного центра позвонил и сказал что стоимость ремонта будет 59 500 и уточнил: "будем ли мы доплачивать?". Мы отказались и согласились приехать посмотреть список выполняемых работ. Нам дали распечатку работ без указания стоимости по каждой работе (и без указаний окончательной стоимости) и заявили что это политика страховой компании. Сейчас мы планируем писать заявление на выплату ущерба наличными, чтобы самим произвести ремонт, но страховая говорит что они будут выплачивать сумму 22 500 рублей, вместо 50 000 рублей, как оценила их партнерская организация. Скажите можем ли мы в данном случае выиграть судебное дело, если запишем наши звонки в сервисный центр с разговором о стоимости ремонта?
22 марта 2018, 05:46, вопрос №1942642, Константин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли смысл ввязываться в судебную тяжбу и с кем?
Добрый день, подскажите есть ли смысл ввязываться в судебную тяжбу и с кем? Два автомобиля двигаются в попутном направлении один за одним не меняя полосу движения. Погодные условия и траффик движения приближенны к идеальным. Вторая половина дня, осадков нет, солнце не слепит (18-30). Впереди идущий автомобиль совершает наезд на посторонний предмет (доска), тот в свою очередь (предмет), попадает в мой автомобиль и наносит повреждения моему. Есть видео. Вызвал ГИБДД оформили всё как полагается (у меня ОСАГО), отправили на разбор. На разборе сказали что в данной ситуации не могут установить его или мою вину и отпустили нас. P/S водитель первого автомобиля ездит по договору купли/продажи, страховки у него нет((( В определении и у него и у меня 24.5!
05 июля 2017, 06:12, вопрос №1687187, Павел, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я в период судебной тяжбы устроиться на работу по гражданско-правовому договору?
Я гос.служащая в данный момент идут суд.тяжбы о восстановлении меня на работе за вынуж.прогул. могу дли я на этот период устроиться на работу по гражд.правовому договору?
19 марта 2016, 19:39, вопрос №1187453, Алексей Новиков, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020