8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли рассчитывать на компенсацию морального ущерба при снятии денег с моей карты?

Я потеряла кредитную карту, ее нашёл парень, потратил с неё деньги 13000, его нашли вину признал, завели уголовное дело по факту мошенничества ст.159УК могу ли я рассчитывать на компенсацию морального ущерба. Завтра следователь приглашает для примерения, он мне возместить потраченные сумму и я должна написать расписку что претензий не имею. Но претензия осталась и я хочу чтобы он разместил моральный ущерб. Как мне поступить в данной ситуации?

22 января 2020, 16:16, Ольга, г. Балаково
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ольга!

Ваш вопрос гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

На основании указанной статьи суды обычно отказывают в возмещении морального вреда, ссылаясь на то, что вред причинен имущественный.

Другое дело, если Вы не смогли купить лекарство, Вам вызвали Скорую, потому что Вам стало плохо и т.д, то есть имели место доказуемые физические и нравственные страдания, то право такое у Вас появляется.

С уважением,

юрист Николай Паседько

22 января 2020, 17:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли получить компенсацию за ущерб?
Здравствуйте, 27.03. Вносил деньги на карту, банкомат сьел деньги но на счёт не зачислил, а деньги нужны срочно. Притензию я оставила, но можно ли получить компенсацию за ущерб и то что банк распоряжаеться моими деньгами.
29 марта 2019, 05:34, вопрос №2308410, Мария, г. Белореченск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать компенсацию морального вреда и с кого?
моего 10-ти летнего ребенка укусила бродячая собака. Можно ли взыскать компенсацию морального вреда и с кого? аргументируйте нормами законодательства
14 мая 2018, 20:34, вопрос №1995359, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли требовать компенсацию морального вреда и в каком размере?
Здравствуйте. Соседи сливали канализационные стоки из выговгребной ямы на улицу, в результате чего произошло затопление моего двора. Эти отходы превратились в лед и по мере их таяния присходит разрушение бетонного покрытия двора. Факт затопления и вина соседа установлена полицией. Необходимо ли провести незасисимую экспертизу сейчас, когда еще не все отходы убраны, или после полной уборки двора? Делать экспертизу до подачи заявления в суд или после, по назначению суда? Можно ли требовать компенсацию морального вреда и в каком размере?
06 марта 2018, 19:14, вопрос №1928291, Валентин, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли рассчитывать на моральную компенсацию?
Здравствуйте! Муж получил производственную травму в результате которой ему ампутировали 4-й палец правой руки, причиной несчасного случая стали: нарушение технологической инструкции, не применение средств индивидуальной защиты рук, так же, не организован надлежащий контроль за применением индивидуальных средств защиты. Можно ли рассчитывать на моральную компенсацию, если да, о какой сумме может идти речь?
24 сентября 2017, 18:34, вопрос №1760687, Елизавета, г. Кстово
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли добиться компенсации морального ущерба?
Здравствуйте! получила жуткий ожог лица в салярии. 6 минут была. Они даже не собираются мне возвращать деньги по абонементу -кот я приобрела на 50 минут. сходила всего 3 раза по 6 мин. Что делать? Какой компенсации морального ущерба можно добиться?
21 мая 2016, 09:16, вопрос №1259591, Валерия Олеговна Родионова, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 22.01.2020