8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно продавцов привлечь к ответственности?

Приветствую такой вопросик интерестный тут натнулся на закон обязательной маркировки товаров...обуви в частности..с 1 марта 2020 года.. кто будет осуществлять контроль исполнения данного закона в оставшиеся переходный период и когда закон станет обязательным условием для работы ....мое предположение что ОБЭП

куплен якобы белорусская обувь а по факту китайская возможно ли привлечь продавцов

22 января 2020, 15:42, Вотинов Игоревич, г. Пермь
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Теперь вопрос, можно ли привлечь продавца к ответственности?
Договорился о сделке на Юле, товар - видеокарта, списался, договорились о встрече, сам продавец не смог прийти на сделку, а пришла какая то бабушка, а точнее по адресу я к ней, продавец утверждал полную работоспособность видеокарты, но проверить нет возможности, я поверил, ведь отзывы были все хорошие и уточнил на словах при свидетеле в лице моего товарища, что в случае не исправности видеокарты, её можно будет вернуть. На деле при проверке оказалось что видеокарта не рабочая, ремонт стоит очень дорого, дороже чем сама видеокарта, написал о возврате, меня игнорируют. Теперь вопрос, можно ли привлечь продавца к ответственности?
30 апреля, 08:14, вопрос №3035280, Влад, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли привлечь к ответственности бывшего мужа, если он не платит алименты?
Здравствуйте! Можно ли привлечь ответственности бывшего мужа если он не платить алименты больше полутора лет
02 июня 2019, 19:04, вопрос №2382004, Зульфия Кулушева, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Можно ли привлечь агента к ответственности за неуплату третьим лицом налогов?
Принципал с помощью агента заключил договор о купле-продаже доли (100%) в ООО. После чего Принципал стал полным владельцем общества. Позже (сроки исковой давности не прошли) выяснилось, что предыдущий ген. дир. не оплатил налоги на сумму более 20 000 руб. Понятно, что его можно запросто привлечь к ответственности, но ситуация такая, что этот процесс сильно затянется. В связи с этим вопрос: можно привлечь агента к такого рода ответственности, учитывая, что по договору агент действовал от своего имени, но за счет принципала, а также то, что Агент не несет ответственности при недобросовестных действиях продавца доли?
16 октября 2017, 11:09, вопрос №1781902, Василий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли привлечь к ответственности продавца БАДов?
Можно ли считать мошенничеством продажу "чудо-средства от всех болезней" в т.ч. от рака и СПИДа? Можно ли хоть как-то привлечь таких продавцов к ответственности?
15 февраля 2017, 14:16, вопрос №1540630, Полина, г. Томск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь продавца к уголовной ответственности за мошенничество?
Здравствуйте. Мной 2 года назад был куплен участок в СНТ, продавец при показе участка указал на то, что продаёт участок с постройками. После заключения договора и получения свидетельства случайно выяснилось, что мне продан был пустой участок, прилегающий к участку с постройками равнозначной площади. Я связался с продавцом, сообщил, что он продал не тот участок, который показывал, тот в свою очередь сказал, что сам не знал и пообещал обменяться участками. После чего исчез со связи. Теперь, спустя два года выяснилось, что он недавно продал участок, на котором строения другому человеку, вместо того, чтобы поменяться со мной. Можно ли привлечь продавца к уголовной ответственности за мошенничество в этой ситуации? Постройки в документах не фигурируют.
01 апреля 2016, 14:32, вопрос №1204186, Дмитрий, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020