8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выбрать лечебное учреждение?

Проживаю в МО,требуется лечение в Москве ;Заведующий поликлиники по месту жительств отказывается выдавать направление на лечение в выбранное мной лечебное учреждение! Скажите какие должны быть мои действия дальше ? Ведь по закону я имею право выбрать любое лечебное учреждение и врача !

, марина, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Доброго вам дня, напишите заведующей письменное заявление, получите на него письменный отказ и обжалуйте его в департаменте здравоохранения города.

Так же поясняю, что любая подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства России или судебной практики по любым вашим вопросам, возможна в чате. Если Вам так же потребуется помощь в составлении каких либо документов или вы пожелаете получить разъяснения по вашим документам — тоже можете обратится в чат. Все услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Может ли КДЛ лечебного учреждения с количеством посещений 830 000 и количеством образцов 500-600 в день располагаться на минимальных площадях, согласно СанПин 2.1.3.2630-20
Может ли КДЛ лечебного учреждения с количеством посещений 830 000 и количеством образцов 500-600 в день располагаться на минимальных площадях, согласно СанПин 2.1.3.2630-20
, вопрос №3087947, Лариса Балабанова, г. Тюмень
1 ответ
Медицинское право
Может ли лечебное учреждении при медицинском освидетельствовании отказать в выдаче справки?
Могут ли в лечебное учреждении при медицинском освидетельствовании отказать в выдаче справки, если оказаться подписать согласие на обработку персональных данных?
, вопрос №2562959, Олег, г. Москва
1 ответ
Административное право
Имеет ли право лечебное учреждение открыть торговую точку по продаже продуктов питания?
Больница предполагает осуществлять предпринимательскую деятельность путем осуществления розничной торговли. В уставе указано, что основным видом деятельности является деятельность в области здравоохранения, но учреждение вправе осуществлять и иную деятельность, не запрещенную уставом. Имеет ли право лечебное учреждение открыть торговую точку по продаже продуктов питания и санитарно-гигиенических предметов для сотрудников и больных, осуществлять функции общественного питания для сотрудников?
, вопрос №1907125, Ксения, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Может ли представитель лечебного учреждения отказать во встрече нотариуса с больным?
Лежачий больной находится в реанимации (повреждена спина) в сознании. Неможет дышать без искуственного аппарата по этому из реанимации не переводят его в палату для больных. Заведующий отделением на его просьбу и просьбу родственников отказывается допустить к нему натариуса для осуществления наториальных действий. Объясняя это том что допуск разрешен только близким родственникам. Зкажите действительно ли представитель лечебного учреждения может отказать во встрече натариуса с больным или есть какие то другие (законные) рычаги воздействия.
, вопрос №1775327, Иван, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия лечебного учреждения при передачи моих данных в наркодиспансер?
Здравствуйте! В 2007г. добровольно легла в наркологическую больницу (Ранее не была ее гостем и приводов за распитие спиртных напитков в полицию не имела). Отлежала там 14 дней, выписали. Но мои данные позже из той больницы передали в наркодиспансер. Может я что-то во время нахождения там и подписывала, но в первые 3 дня меня накачивали такими препаратами, что то что тогда со мной происходила я практически не помню - туман. 1. Правомерны ли действия лечебного учреждения, ведь я пришла туда сама, добровольно. 2. Приходил новый участковый, знакомиться, осмотреть квартиру (бутылок, банок не обнаружил, мы с мужем были трезвые), сказал, что он может посодействовать снятию с учета. Этому стоит верить?
, вопрос №1555466, Ольга, г. Москва
1 ответ