8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему судья настаивает на прохождении ДНК при оспаривании отцовства?

Здравствуйте! Я подал в суд на оспаривании отцовства. Ответчик согласен с иском и признает что ребенок не яляется моим сыном. Почему судья настаивает о прохождении ДНК. И могу ли я как нибудь убедить суд не проходить ДНК.

22 января 2020, 14:24, денис, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Потому что суд видимо хочет убедиться точно, что это не ваш ребёнок. Обычно правда это по инициативе сторон решается, делать экспертизу или нет. но у суда видимо вопросы. Ст. 79 ГПК РФ

1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
22 января 2020, 14:33
1
0
1
0
денис
денис
Клиент, г. Москва
Значит ДНК не избежать? Так как суд все издержки на экспертизу возлагает на меня.
22 января 2020, 14:45

укажите, что возражаете против неё хотя бы. Под протокол. и это инициатива суда именно

22 января 2020, 14:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Был суд об оспаривании отцовства и анализ ДНК отличается от сделанного в частной клинике
Здравствуйте, у меня сложилась очень странная ситуация,не знаю что делать, три года назад у меня были отношения с девушкой,она забеременела, родила мне ребёнка, с ней я не расписывался, но дал фамилию сыну в ЗАГСе, спустя месяц она подала на меня на алименты, я начал платить от ответственности не отказывался, помогал чем мог, спустя время начал замечать что ребенок совсем не похож на меня, подал в суд на оспаривания отцовства... Суд назначил независимую экспертизу, анализ ДНК показал вероятность моего отцовства 99.99% , с делом ознакомиться в суде не дали, это я понял потом что судья и не даст в суде этого сделать только потом после решения суда, вот мне сказали ты отец плати дальше, затем с делом не мог ознакомиться около 6 месяцев мне говорили что дело не готово, то они его потеряли и тд... У меня остались все копии заявлений с печатью, я даже писал чтобы не теряли мое заявление в 10 раз, потом дело мое появилось я прочитал, там написано все как надо. Я сам вроде как уже успокоился, но вот спустя три года снова не чего похоже с собой не наблюдаю, не внешность не чего моего совсем нету в сыне, решил сделать снова днк анализ только уже в частной поликлиники, анонимно, без участии матери, заплатил столько же как и в независимой экспертизе, 20 тысяч, и когда пришел результат я оказался немного в шоке, показало что вероятность отцовства 0% и что мне теперь делать? Как быть? Я просто уже не чего не понимаю помогите пожалуйста как сделать все грамотно???
12 октября 2019, 08:18, вопрос №2546410, Владимир Битков, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Оспаривание отцовства при отказе отца сдать материал для ДНК-теста
где проводится забор материала и экспертиза, при подаче матерью иска в суд на оспаривание отцовства? и если мать подала иск, т.к. муж не является биологическим отцом ребёнка, а он не соглашается проходить ДНК тест, и настаивает на том, что ребёнок все таки его, чью сторону, в этом случае, примет суд?
21 сентября 2019, 10:35, вопрос №2518784, Ксения, г. Пермь
2 ответа
Семейное право
Оспаривание отцовства, если все стороны согласны, но суд отказывает
я подала иск о оспаривании отцовства в кузнецкий районный суд дело в том что я находясь в браке с ответчиком и фактически не проживая с ним уже более трех лет,родила ребенка биологический отец живет со мной все стороны процесса согласны с сутью иска в суд я предоставила доказательства: письменное заявление с разъяснением сути дела медицинскую карту ребенка где биологический отец указан отцом показания свидетелей и приложила ходатайство от ответчика о рассмотрении дела в его отсутствии тк ответчик проживает в новосибирске и ехать в новокузнецк не желает судья Шмакова Е. С заявила,что мои показания,свидетели,ходотайство и другие представленные доказательства для нее не имеют значения так же судья заявила что поверит лишь тесту ДНК я не понимаю для чего делать дорогостоящий тест,когда у всех сторон дела мнение сходится в одном следующее слушание назначено на 7 число,мы планируем распечатать совместные фото биол.отца с ребенком,попытаемся взять справку у участкового о том что мы совместно проживаем уже три года я предупредила судью о том что ответчик не явится 7 числа и попросила либо перевести дело в новосибирск либо устроить телемост,на что получила отказ без каких либо комментариев
22 февраля 2018, 09:24, вопрос №1916687, екатерина, г. Новокузнецк
4 ответа
Семейное право
Кто будет оплачивать экспертизу ДНК при оспаривании отцовства?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, бывший муж настаивает на ДНК через суд, сомневается в своём отцовстве. Я за проведение ДНК, ребёнок точно его. Кто будет оплачивать экспертизу, в случает подтверждения его отцовства?
24 августа 2016, 15:39, вопрос №1355879, Анна, г. Саратов
2 ответа
Алименты
Оспаривание отцовства и алименты
Ситуация такая: Мы с женой в разводе 1,5 года, есть несовершеннолетний ребенок. Погода назад я узнал, что я не биологический отец ребенка и перестал платить алименты. Бывшая жена живет с отцом ребенка совместно. Сейчас мне пришло письмо из суда, что с этой даты я должник и могу оспорить решение суда в течение 10 дней. Вопросы: 1) Какова моя последовательность юридических действий, чтобы далее не платить алименты по закону? 2) Правильно ли я понимаю, что лучшее решение для меня сейчас - это оспаривание отцовства через суд? Это новый иск или это можно сделать в рамках оспаривания действующего приказа судьи? 3) Какие подводные камни могут возникнуть в суде об оспаривании отцовства? Например, если бывшая жена откажется проходить ДНК-экспертизу? Кто, кстати должен будет ее оплатить? 4) Могу ли я платить символическую сумму (1000 рублей) в месяц, если не имею официальных доходов, чтобы не стать нарушителем закона?
11 августа 2014, 07:50, вопрос №526348, Валентин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020