8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если мне отказывают в оплате стажировочных?

Здравствуйте,отработала в магнит-косметик неделю,стажировочные всего 4 дня,вот уволилась по состоянию здоровья,мне не платят зарплату. Сказали в моей трудовой книжке нет записи об оформлении,хотя трудовой договор у меня на руках,со всеми подписями

, Карина, г. Воронеж
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Карина!

Договора может оказаться недостаточно как доказательства, что Вы на работу выходили 4 дня.

В судебной практике чаще встречаются другие случаи, когда никакого договора нет, но есть доказательства, что человек был допущен до работы и проработал какое-то время. 

Так что Вы имеет все права на зарплату за четыре дня, но я советую получить дополнительные доказательства, например, сделать незаметно запись своих переговоров с работодателем, в которых он в разговоре с Вами подтвердит, признает, что 4 дня Вы отработали. Суд может признать такую запись доказательством по делу и взыщет Вам зарплату.

Удачи!

1
0
1
0
Александр Лютиков
Александр Лютиков
Адвокат, г. Воронеж

Здравствуйте! Для начала рекомендую обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру с соответствующим заявлениями о проведении проверки в отношении работодателя на предмет соблюдения трудового законодательства, где подробно описать сложившуюся ситуации и приобщить копии трудового договора. После чего дождаться ответа по результатам проверки. Если результаты проверки Вас не устроят, обратиться в суд с исковым заявлением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
В какой срок мне придётся заплатить, если оспорить оплату не удастся?
Агентство недвижимости предоставило гарантийное письмо за привлечение покупателя квартиры, однако указанную сумму в 30000 рублей не выплатило. Я подала в суд иск о взыскании агентского вознаграждения, но суд в удовлетворении моих требований отказал на основании следующего аргумента адвоката агентства: сделка была проведена не через то юридическое лицо, которое указано в гарантийном письме, а через другое агентство, якобы не связанное с ним, но фактически аффелированное агентство, даже руководитель у них общий. В итоге у меня предстоит судебное заседание по взысканию 40000 рублей затрат ответчика на юридические услуги. Срок 1 месяц на апелляцию я пропустила по болезни. 1. Как мне избежать оплаты иска или существенно уменьшить сумму оплаты, какие аргументы следует приводить в будущем судебном заседании? 2. Можно ли восстановить срок подачи апелляции? 3. В какой срок мне придётся заплатить, если оспорить оплату не удастся? 4. Нужно ли будет платить назначенную судом сумму судебных издержек ответчика, если я возобновлю срок апелляции или подам новый иск?
, вопрос №3097656, Галина, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Что делать, если отказывают в оказании услуг?
Добрый день! При обращении в частную стом. клинику требуют перс. данные. В праве клиент не предоставлять свои данные? Что делать, если отказывают в оказании услуг?
, вопрос №3105885, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Куда я могу обратиться, если отказывают в расчете?
Здравствуйте. Я работала в ИП 6 лет неофициально, сейчас уволилась по собственному желанию, обязаны ли мне выдать расчет? Куда я могу обратиться, если отказывают в расчете? Больничные никогда не оплачивались, в отпуске никогда не была.
, вопрос №3138213, Тамара Юрьевна, г. Москва
1300 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Вопрос: можно ли обойтись без данной детализации, если есть чек об оплате перевода?
У меня были похищены ден средства путем обмана, мошенничество. Я доверил свои деньги своему бывшему партнеру. Но ситуация осложнена, тем, что я нахожусь за рубежом в Ю.Корее и денежный перевод был произведен со счета корейского гражданина, корейского банковского счёта на банковский счет партнёра гражданина России также на его банковский счет зарегистрированный на территории Ю.Кореи, только название самого банка отличается от банка гражданина Кореи. Вопрос: установлено, что по новому закону РФ предусматривается расследование уголовного дела на территории того региона России, где был зарегистрирован банковский счет. Однако сам счет является зарубежным и проводить по месту регистрации самого банка не представляется возможным т.к. Следствие не будет проводиться за пределами России. Как тогда будет выглядеть процессуальное решение предварительного следствия дальнейшее производство уголовного дела. Второй вопрос касается сбора доказательственной базы. У меня как потерпевшего имеется одно доказательство того, что денежные средства были переведены на счет партнёра из России в виде чековой выписки произведенной оплаты. А саму детализацию всех передвижений денежных средств у меня на руках отсутствуют. Данную детализацию должен мне предоставить мой зарубежный работодатель на кого я работал и который перечислил денежные средства на счёт моего партнёра. Однако эта детализация у меня отсутствует. Вопрос: можно ли обойтись без данной детализации, если есть чек об оплате перевода? Также поясню, что мои деньги на счет партнёра были переведены по причине того что у меня подобный зарубежный счёт отсутствует и поэтому мне потребовалась помощь человека у которого он есть, чтобы в дальнейшем он смог бы перевести на мою банковскую карту России.
, вопрос №3143340, Булад Gomboev, г. Хабаровск
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как быть если, получил оплату с клиента через криптовалюту?
Как быть если, получил оплату с клиента через криптовалюту? Я раньше работал на фриланс бирже "UpWork" и расчитывался с клиентами только через нее. Оформлен как ИП, и как уплачивать налог было понятно. Однако, это фриланс биржа прекратила работу на территории РФ и пришлось искать альтернативы. Остановились с клиентом на криптовалюте, так как это показалось наиболее простым вариантом для нас обоих сейчас. Однако, я не думал, что возникнет так много вопросов в процессе изучения вопроса. Как теперь быть? Мне надо будет пересылать клиенту средства обратно и расчитываться каким-то иным образом, чтобы у налоговой потом ко мне не возникали вопросы, или же есть способ как-нибудь учесть это и оплатить налог, чтобы уже спать спокойно?
, вопрос №3263162, Матфей, г. Москва
Дата обновления страницы 22.01.2020