Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Спор с тсж

Здравствуйте, такая ситуация, у нас имеется задолжность за коммунальные долг с 2008г тогда , из за кризиса снижали беспощадно зарплату . таким образом накопился долг , мы платили текущее , но не полностью. сейчас мы платим текущее каждый месяц, но тсж обратилось в юридическую контору, юрист приходит от них и угрожает отключить свет , хотя за него у нас нет долга! а так же юрист посоветовал не давать нам текущую квитанцию за коммунальные . а общую, что делать в таком случае, имеют ли право они отключать свет? я уже не говорю про другие ком услуги. Собственник инвалид .

23 Октября 2013, 04:30, вопрос №265348 Елена, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 965 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно п. 17 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке.

    То есть тсж вправе отключить электроэнергию, так как у вас имеется непогашенная задолженность, а платите вы текущие платежи.

    В данной ситуации вам следует оплатить задолженность в противном случае к вам могут обратиться с иском о взыскании суммы неоплаченных ком услуг.

    23 Октября 2013, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как же на с чет того, что они отказываются выдавать долговую квитанцию ? мы платили 1.5 годга по сальдовой ( не знали , что нужно платить по долговой ) они тем самым скидывали всю оплату на старые долги , в итоге сейчас выдают нам справку о задожности рассписанную, и мы все эти 1.5 года оказывается не платим , т .е текущее не платим а только долг, мы как то попадали уже в такую ситуацию . несколько лет назад . тсж подавали на нас в суд .и приставы звонили в тсж , и ругали их , что они платежи в счет старого долга скидывают , а мы текущее платили , решением суда было . платить текущее и по возможности оплачивать долг .в итоге долг мы заплатили , нас давят и давят этими платежами , а услуги страдают у них . у нас такой холод , 1 этаж . и сколько я не жаловала ничего не меняется только начисляют

    24 Октября 2013, 11:15
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    По поводу долговой квитанции, обратитесь с заявлением в тсж, пусть раздельно выдают. Хотя существует установленная форма платежного документа об оплате услуг жкх, где указывается задолженность. Прикрепляю к ответу, посмотрите соответствует ли она вашей квитанции.

    • форма платежки.xls
    24 Октября 2013, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats