8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит уплата налогов ИП УСН 6% с роялти от издательства видеоигр?

Добрый день!

Планирую заниматься разработкой видеоигр и публиковать их в различных интернет-магазинах, в том числе и у Microsoft. В связи с чем они заключат контракт со мной как с ИП, что будут выплачивать мне роялти (%) с продаж.

Я открою ИП на себя и займусь единолично(без посредников и сотрудников) как разработкой видеоигр так и их публикацией в магазине Microsoft. Видеоигры можно рассматривать как программное обеспечение (ПО)

Отчисления с продаж я буду получать на расчётный счёт ИП.

Вопрос1: Какой налог я должен платить с отчислений от Microsoft?

УСН 6% как ИП?

Или ОСНО 13% как физлицо, которому принадлежат авторские права на видеоигру?

Вопрос2: Если как физлицо, то я не должен буду учитывать эту сумму в декларации ИП и подавать НДФЛ отдельно как физлицо?

Вопрос3: Можно ли считать что авторские права в данном случае принадлежат ИП, а не мне как физлицу?

Вопрос4: Можно ли считать отчисления доходом ИП если они производятся регулярно (например, раз в квартал)?

Показать полностью
, Михаил, г. Ставрополь
Дмитрий Подулов
Дмитрий Подулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

1. Необходимо более детально смотреть соглашение. Если отчисления происходят в рамках предпринимательской деятельности (ип), то в практически со 100% вероятностью  уплачиваете налоги в рамках всего налогового режима — УСН 6%.

2. ИП получает доход от заказчика, и потом с них уплачивает налог по той системе, которой он пользуется…

3. ИП и так является физическим лицом. единственное отличие в том, что ИП ведет предпринимательскую деятельность.

4.Предпринимательской (ИП) является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Подскажите, как отнесется налоговая, если буду от ИП продавать оборудование своему же ООО по рыночным ценам на 100 - 150 тысяч рублей в месяц
Здравствуйте Я являюсь ген. директором ООО на Осно и Индивидуальным предпринимателем на УСН 6, занимаюсь производством оборудования. Подскажите, как отнесется налоговая, если буду от ИП продавать оборудование своему же ООО по рыночным ценам на 100 - 150 тысяч рублей в месяц. Официально устроенных сотрудников пока нет, справляюсь своими силами. Договор аренды помещения заключен с ИП. Контрагенты у ИП и ООО разные. Налоговая нагрузка уменьшена не будет.
, вопрос №4178127, Владимир, г. Москва
386 ₽
Предпринимательское право
Могу ли я приобрести за наличку товар (без чека) и продать его по безналу официально?
Здравствуйте. Могу ли я приобрести за наличку товар (без чека) и продать его по безналу официально? ИП на усн 6%
, вопрос №4178119, Александр, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Что будет, если это закрытый элитный поселок и соседи будут жаловаться на шум?
Проект Покупаем земельный участок за городом (либо несколько смежных участков), строим там дом (или дома), мангальные зон и бани, сдаем в аренду посуточно и получаем доход. Параллельно оказываем дополнительные услуги банщика для истопки бани, парения и прочих процедур. Вопрос Какие должны быть требования, чтобы это было легально с точки зрения закона - Можно ли так сделать на участке СНТ? - Можно ли так сделать на участке ИЖС? - Можно ли осуществлять эту деятельность как самозанятый? - Можно ли осуществлять эту деятельность как ИП УСН "Доход"? - Есть ли разница в том, будет это один дом или несколько домов? - Что будет, если это закрытый элитный поселок и соседи будут жаловаться на шум? Понятно, что они могут вызвать полицию и полиция должна решать вопрос с теми, кто непосредственно шумит. Но для меня как собственника могут ли быть последствия, если я не нарушаю никакие законы и сдаю это легально?
, вопрос №4176433, Михаил, г. Челябинск
Налоговое право
Налоговая требуеет вернуть налоговый вычет по ипотеке из-за уплаты материнским капиталом
Налоговая требуеет вернуть налоговый вычет по ипотеке из-за уплаты материнским капиталом. Нарушение выявили спустя 6 лет. Должен ли я возрашать долг?
, вопрос №4175588, Андрей Власков, г. Москва
Налоговое право
Следовательно, только оплата госпошлины?
Добрый день! Такая ситуация: В феврале 2019 была оформлена покупка квартиры в строящемся доме в равных долях на моего мужа и мою маму. Дом сдан в эксплуатацию в декабре 2021. Можно ли в июле-августе 2024 года переоформить мамину долю на меня? Что для этого требуется? Нужно ли заключать договор дарения у нотариуса или можно это сделать самостоятельно? Как я поняла, от уплата налога мы с мамой освобождены, так как близкие родственники, верно? Следовательно, только оплата госпошлины?
, вопрос №4175478, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 10.03.2020