Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Наезд на пешехода

Здравствуйте, такая ситуация, меня сбили на пешеходном переходе, при этом водитель выезжал с прилегающей дороги, по главной дороге машины остановились. После чего водитель сам увез меня в больницу, гаи не вызывали, но очевидцы аварии сообщили, и в гаи мы были уже на след. день, где писали объяснение и составляли схему. Вред здоровью оценивают еще судмедэксперты, но у меня закрытый перелом шейки плеча, ушиб поясницы и гематомы+беременность 10-11 недель, и после аварии была угроза выкидыша. Подскажите, что в данном случае грозит водителю и на какую материальную компенсацию я могу рассчитывать?

22 Октября 2013, 20:46, вопрос №265168 Екатерина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    >>на какую материальную компенсацию я могу рассчитывать?
    Ну понятное дело, возместит лечение и моральный ущерб (на 25000 можно расчитывать)
    >>что в данном случае грозит водителю
    То, что выше + лишение прав за оставление места ДТП (возможно, простят, т.к. сам Вас отвозил, но придётся доказать, что он не пытался скрыться) + нижеследующее, в зависимости от того, что покажет медэкспертиза.
    Статья 12.30 КоАП РФ
      т
    Статья 118 УК РФ
    1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    22 Октября 2013, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 12.24. КоАП РФ
    1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
    2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    22 Октября 2013, 23:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats