8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, я работаю фельдшером скорой помощи в Оренбургской области, хочу перевестись на место работы в

Здравствуйте, я работаю фельдшером скорой помощи в Оренбургской области, хочу перевестись на место работы в сельскую местность в Оренбургской области, могу ли я рассчитывать на подъемные, мне 29 лет, собственного жилья я не имею

18 января 2020, 13:58, Анара, г. Оренбург
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, выплата докторам, желающим работать в сельских больницах, выдается на приобретение или строительство собственного жилья. Условия получения средств по программе прописаны в п.12.1, ст. 51 ТК РФ:



Диплом об окончании высшего медицинского заведения.
Возраст специалиста не более 50 лет.
Переезд на ПМЖ в сельскую местность из другого региона с последующим устройством на работу.

Компенсация предназначена только для выпускников-врачей. Специалисты со средним медицинским образованием не имеют возможности получить средства по программе «Земский доктор». Кроме диплома об окончании вуза, вы должны закончить интернатуру.

Основные условия и порядок предоставления выплаты по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» урегулирован приложением № 8 к государственной программе Российской Федерации «Развитие здравоохранения», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 № 1640, а также постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 21.03.2018 №103 «Об утверждении Порядка предоставления единовременной компенсационной выплаты отдельным категориям медицинских работников».

Для участия в программе необходимо обратиться в местный Департамент здравоохранения с необходимыми документами.

18 января 2020, 14:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Согласно Постановлению Правительства Оренбургской области от 28.02.2018 N 102-п «О единовременных компенсационных выплатах отдельным категориям медицинских работников» для получения выплаты в 500 тыс. рублей необходимо отвечать следующим условиям:

— быть гражданином Российской Федерации,

— не иметь обязательства по договору о целевом обучении

— заключить трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной министерству здравоохранения Оренбургской области, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации,

— выполнение трудовой функции по должности, включенной в программный реестр должностей, утвержденный министерством.

18 января 2020, 14:17
1
0
1
0

Обращаться нужно непосредственно в министерство с документами:

копия паспорта гражданина Российской Федерации;
копии документа о высшем или среднем медицинском образовании, сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста;
копия трудового договора с медицинской организацией, подведомственной министерству, о выполнении на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовой функции по должности, включенной в программный реестр должностей, утвержденный министерством;
копия трудовой книжки;
банковские реквизиты счета для перечисления единовременной компенсационной выплаты.
18 января 2020, 14:20
Анара
Анара
Клиент, г. Оренбург
В министерство здравоохранения Оренбургской области?
18 января 2020, 14:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю фельдшером скорой помощи на Крайнем севере.отказывают в полном отпуске летом.я работающий пенсионер
Работаю фельдшером скорой помощи на Крайнем севере.отказывают в полном отпуске летом.я работающий пенсионер
24 октября 2020, 11:25, вопрос №2894356, лариса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я работать фельдшером скорой помощи без доступа к наркотикам
здравствуйте, могу ли я работать фельдшером скорой медицинской помощи, если у меня нет доступа к наркотическим средствам. Нас в бригаде работают или доктор и фельдшер или два фельдшера, один главный, он получает и назначает наркотические средства, второй к этому дело не имеет не какого. Долгое время работала на станции скорой помощи фельдшером, но год назад попала в дтп. Судом дали условный срок, как преступление средней тяжести (264 часть 3) Суды еще не кончились. Доступ к наркотикам мне соответсвенно не дали. Главный врач настаивает на увольнение по собственному. Могу ли я работать дальше фельдшером на скорой помощи?
19 августа 2019, 00:31, вопрос №2476535, Елена, г. Магадан
6 ответов
Защита прав работников
Штраф сотрудника скорой помощи за выполнение распоряжений врача при доставке пациента
Здравствуйте, работаю фельдшером скорой помощи г . Туймазы , страховая компания оштрафовала меня на 10 тыс рублей , за то , что я ребенка привезла к педиатру в дет поликл . взять направление для хирурга , а потом отвезла к хирургу . Нужно было сразу отвезти к хирургу. Дело в том, что это правило придумали хирурги , я его выполнила, почему лично меня штрафуют и снимают с моей зарплаты?
27 октября 2018, 06:09, вопрос №2147593, Светлана, г. Туймазы
1 ответ
Трудовое право
Как доказать водителю скорой помощи свой 2 класс?
Здравствуй , работаю на скорой помощи 2 года водителем , общий стаж работы 27 лет ( из них 19 на автобусах) , имеются категории BCD , когда работал в АТП ( государственное учреждение) , мне присвоили 2 класс. Когда устроился на скорую в 2015 году , меня взяли водителем скорой помощи 3 класса , и теперь 2 года не могу вернуть и доказать свой 2 класс. Как быть ?
07 декабря 2017, 08:04, вопрос №1837602, Руслан, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Медицинское право
Можно ли оказывать медицинские услуги в частном порядке, если я работаю фельдшером скорой помощи?
Здравствуйте! Подскажите. У меня медицинское образование, в настоящее время работаю фельдшером скорой помощи на подстанции города. Все необходимые документы и действующие сертификаты имеются. Могу ли я давать частные объявления, в том числе просто расклеивать их на улицах, о предоставлении медицинских услуг на дому в пределах моей специальности, т.е.: выполнение назначений врача, постановка инъекций, капельниц, перевязки и т.п. Правомочна ли такая "подработка"?
23 мая 2017, 07:05, вопрос №1644491, Чернов Денис, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2020