8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Учитываются ли алименты мужа на ребенка от первого брака при оформлении пособий на наших детей?

Добрый вечер! В данный момент нахожусь со вторым ребенком в декрете до 3-х лет, ребенок рождён 2019 году. У мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака, которому он платит официально алименты на его содержание, у нас совместных детей с мужем двое. Как мне будут рассчитаны путенские выплаты до 3-х лет на второго ребенка? Алименты на первого ребенка от другого брака будут вычтены из доходов нашей семьи? Ведь фактически данные деньги мои дети не получают. Или же в расчёт нужно брать троих детей а не двоих?

17 января 2020, 15:18, Олеся, г. Подольск
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Для получения ежемесячного пособия по новым правилам, вам необходимо предоставить справки с места работы о доходах ваших и вашего мужа. В справке будет видна сумма начислений, а также суммы удержанные из зарплаты: подоходный налог, алименты. Поэтому не переживайте, доход посчитают за минусом удержанных сумм.

Пособие выплачивается родителям, ребенок от первого брака вашего мужа никакого отношения к вам не имеет, и не может повлиять на ваше право получать пособие на второго ребенка…

Ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый или второй ребенок родился или усыновлен в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года.

Пособие получает женщина, которая родила или усыновила ребенка. В случае ее смерти — отцу или опекуну ребенка. Дети и получатели пособия должны быть гражданами РФ.

На второго ребенка сумму ежемесячной выплаты вычитают из материнского капитала. Чтобы получить пособие, нужно подать заявление в отделение ПФР. Если семья планирует распорядиться материнским капиталом другим способом, можно направить его на погашение ипотеки или образование детей, не обращаясь за ежемесячной выплатой на второго ребенка. Если такая выплата уже назначена, в любой момент можно от нее отказаться.
Отчитываться о расходовании ежемесячных выплат не нужно. Даже при назначении пособия на второго ребенка из материнского капитала, деньги можно тратить на свое усмотрение.
Ежемесячная выплата на детей не заменяет другие пособия: по беременности и родам, при рождении ребенка или по уходу до полутора лет. Ее назначают дополнительно.

Удачи!

17 января 2020, 21:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли дочь мужа от первого брака претендовать на эту мою квартиру в случае смерти моего мужа?
Здравствуйте! У меня в собственности есть две давно приобретенные до брака квартиры. Сейчас я в браке с мужчиной. Я хочу продать две своих квартиры и купить одну (побольше) и оформить ее на себя (муж ничего не имеет против). В случае смерти моего мужа может ли дочь мужа от первого брака претендовать на эту мою квартиру? (у меня детей и родителей нет). Спасибо за ответ.
15 февраля, 15:04, вопрос №2986365, Гостья, г. Москва
2 ответа
Материнский капитал
При использовании материнского капитала, покупка квартиры, должна ли дочь мужа от первого брака наделяться долей?
Здравствуйте! При использовании материнского капитала, покупка квартиры, должна ли дочь мужа от первого брака наделяться долей?
11 ноября 2020, 18:06, вопрос №2909043, Ольга, г. Павлово
1 ответ
Жилищное право
Могут ли, ребёнок от первого брака и супруга и дети от второго брака претендовать на квартиру которую подарил отец?
Квартира на родственника, на отца. У меня второй брак, от первого брака есть ребёнок. Отец хочет на квартиру оформить дарение. Могут ли, ребёнок от первого брака и супруга и дети от второго брака претендовать на квартиру которую подарил отец?
24 июня 2020, 17:30, вопрос №2806716, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Как уменьшить алименты на ребенка мужа от первого брака, если на нашего ребенка не хватает денег?
Здравствуйте! Я у мужа вторая жена, у него от первого брака ребенок, он как положено по закону платит алименты, сейчас у нас тоже общий ребенок, мы бы хотели узнать возможна ли процедура уменьшения алиментов, слишком большая сумма уходит, нашему ребенку почти ничего не остается, как правильно подать на уменьшение алиментов?
13 июля 2019, 13:54, вопрос №2434826, Валентина, автодорога. Чита-Забайкальск
1 ответ
Наследство
Могут ли дети мужа от первого брака претендовать на нашу квартиру и дом?
Добрый день! У моего мужа второй брак со мной официальный. В первом браке взрослые дети. Квартира и дом записаны на меня как на собственника. У меня один наследник-дочь. Могут ли дети мужа от первого брака претендовать на наследство и в какой степени. Что предпринять, чтобы этого избежать?
26 января 2018, 10:48, вопрос №1885356, Гузель Мухаметовна, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 19.01.2020