Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Покупка квартиры и замужество

мы с моим молодым человеком хотим купить квартиру, я предложила сначала росписаться, (как бы корыстно все не звучало, но у нас есть ребенок), чтобы при случае развода, мы могли разделить квартиру. Сначала я поговорила с человеком который "выдает" ипотеку, там сказали, так "Пусть он отдаст все документы на ипотеку, после того как одобрят, вы можете пойти росписаться, но до завершения покупки квартиры, каких то других проблем не возникнет, так как все справки будут уже собраны" типа, что иждевенцы появились уже после подачи документов, как бы банка это уже не касается.

Но мой молодой человек говорит, то его банк попросил предоставить справку о том то он не женат и нет детей, и что эта справка должна быть действительна до завершения сделки(покупки квартиры).

Так ли это?????

22 Октября 2013, 00:08, вопрос №264512 Виктория, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Виктория, признание квартиры совместным имуществом в основном зависит от того, на чьи средства она покупалась, а не только от даты регистрации брака. Если при ипотеке вы вносите первоначальный взнос — то чьи это деньги? Если вы берете ипотеку и выплатите всю сумму уже находясь в браке, то это будет совместным имуществом. Кроме того, вы всегда можете заключить брачный договор, где пропишите что доли в квартире равные между супругами. 

    22 Октября 2013, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats