8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру, где детям выделены доли?

Здравствуйте. Такая ситуация: планируем продажу квартиры (покупатели с ипотекой). В данный момент прописаны муж,жена и двое несовершеннолетних детей. На данный момент дети не собственники,но на момент продажи им будут выделены доли. Вопрос: как лучше быть с регистрацией? Можно ли выписаться сейчас с детьми только на временную регистрацию у родственников? Или обязательно должна быть постоянная регистрация?

, Светлана, г. Курск
Азат Кузяхметов
Азат Кузяхметов
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Светлана! Сделки по продаже квартиры осуществляются на основании правового акта №256-ФЗ от 29.12.06 г. В Вашей ситуации Вы должны обеспечить несовершеннолетних детей не регистрацией, а взять обязательство по выделу долей в приобретаемом жилье.

   Условия продажи такой квартиры, которая была куплена ранее с материнским капиталом, следующие:



    — Дети и родители должны обладать своими долями квартиры.
    — Обязательное получение согласия их опекунского или попечительского совета, а также из ПФР и банка (в случае действующей ипотеки, либо когда собираются ее взять для покупки квартиры).
    — Без разрешения из ПФР продать квартиру с получением средств из сертификата семейного капитала невозможно.
    - У Вас на примете уже должно быть другое жилье, соответствующее всем требованиям, за которое он уже внесен задаток.
     Вы (Родители) должны доказать органам опеки, что права детей не будут ущемлены – доли останутся за ними в любом случае, а также, что жилищные условия не будут ухудшены в связи с продажей квартиры и покупкой нового жилья.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Курск
Это всё понятно. На данном этапе мы погасили ипотеку и в течение 6 месяцев мы выделим доли детям. То что при продаже квартиры мы должны получить разрешение органов опеки, соответственно предоставив «доказательства» улучшения жизненных условий понятно, знаю об этом! Сейчас вопрос именно в регистрации: как правильно и в тоже время, проще сделать: выписаться сейчас с детьми (пока они ещё не собственники) или договариваться с покупателем на продолжительное юридическое сопровождение? Не будет ли у банка (покупатели с ипотекой) претензий по прописке несовершеннолетних на момент сделки? И можно ли жить 6 месяцев только с временной регистрацией у родственников?( Пока не сможем прописаться в своё новое жильё)

Светлана, у банка будут претензии по поводу прописки несовершеннолетних детей на момент сделки. Покупатели тоже Вам выставят такое же требование, если даже сейчас они на это согласны. Так что рекомендую Вам выписаться до сделки. Вам необязательно прописываться временно у родственников, Вы можете вместе с детьми выписаться в никуда до момента покупки новой недвижимости.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Есть квартира приватезированна и три доли, папа, мама, дочка, умирает отец, наследство достаеться оставшимся
Есть квартира приватезированна и три доли,папа,мама,дочка,умирает отец,наследство достаеться оставшимся,если после вступления в наследство квартира продаеться,надо ли будет платить за нее налог
, вопрос №4026362, Павел, г. Нижнеудинск
Нотариат
Сестра поедложила мне 2.5 млн за мою долю в квартире где жила мама пока не умерла
У меня умерла мама, которая проживала одна мне 74года Есть сестра. Ей 64 года. Мама завещание писала на меня. Так как сестре досталась ранее другая квартира родителей. Мама решила чтотак правильно . Но сестре это не понравилось. Был скандал. Сестра поедложила мне 2.5 млн за мою долю в квартире где жила мама пока не умерла. Я согластлась. Но снйчас после смерти мамы я решила что с учетом всего эта сумма слишком мала. Если считать половину от двух квартир. Минимум еще 1 млн я хочу потребовать с сестры. И хочу вступить в, наследство. На что я могу рассчитывать в такой ситуации. .
, вопрос №4025949, Людмила, г. Якутск
Недвижимость
Здравствуйте подскажите пожалуйста, продал квартиру в рассрочку, на квартире обременение, было составлено
Здравствуйте подскажите пожалуйста, продал квартиру в рассрочку, на квартире обременение, было составлено дополнительное соглашение, о рассрочек, но в самом договоре купли продажи не чего нет, сейчас покупатель нарушает условия по оплате, как можно расторгнуть сделку? Заранее спасибо
, вопрос №4025195, Виктор Антипин, г. Москва
Наследство
Добрый вечер, такой вопрос мой отец не хочет меня приписывать в квартире где я прожила всю жизнь, квартира была куплена после моего рождения
Добрый вечер, такой вопрос мой отец не хочет меня приписывать в квартире где я прожила всю жизнь, квартира была куплена после моего рождения. Мама умерла
, вопрос №4024911, Alexander Kopitsa, г. Донецк
Гражданское право
Что делать если арендодатель решил продать квартиру с нами, тоесть у нас договор на год и залог уплачен, но нас хотят выселить?
Что делать если арендодатель решил продать квартиру с нами, тоесть у нас договор на год и залог уплачен, но нас хотят выселить?
, вопрос №4024685, елена, г. Москва
Дата обновления страницы 14.01.2020