Консультируйтесь с юристом онлайн

836 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
836 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Родовой сертификат

Моя жена на 36 недели беременности, врач отказывается ей выдавать родовой сертификат ( по которому можно выбрать роддом), обьясняя это тем что сертификатов нет в наличии..., в итоге жена опасается что её по умолчанию отправят в "плохой" роддом, требовать что либо от врача боиться, врач строг и груб в общении... естественно денег на контракт с роддомом и на юриста у нас нет, времени бегать по инстанциям и доказывать свои права тоже... посоветуйте что делать?

14 Ноября 2012, 18:49, вопрос №26423 Илья, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Илья!

    В соответствии с Приказом Мин.здравоохранения и социального развития № 72-н выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель беременности) и более.

    Родовый сертификат предоставляет беременной женщине право выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учет и наблюдаться по беременности, а также право выбора родильного дома. По ее желанию ей предоставляется и право выбора врача.

    В данном случае, во-первых, рекомендую встать на учет к другому врачу-гинекологу, это право любой женщины, во-вторых, написать заявление на имя главврача консультации об отказе в выдаче родового сертификата, т.к. право на получение родового сертификата предусмотрено законом.

    Удачи.

    14 Ноября 2012, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats