248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как можно подать на раздел автомобиля, купленного в браке?

Здравствуйте. Я хочу подать на раздел автомобиля купленного в браке. Но, во-первых у меня нет ни каких документов на него, во-вторых я незнаю какую госпошлину платить если я сама лично оцениваю авто на 300 тысяч рубей и плачу госпошлину только я и целиком или половину, так как я требую половину имущества?

10 Января 2020, 02:34, вопрос №2640967
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7809
ответов
2445
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дарья,

Документы на автомобиль вам не нужны. Такое дело исходя из стоимости имущества подсудно районному суду по месту жительства ответчика. Пошлину вы платите с той суммы, на которую претендуете (150.000 руб.). На сайте суда есть калькулятор госпошлины, можно сформировать квитанцию с правильными реквизитами. Выбирайте «Подача искового заявления или административного искового заявления =>> Имущественного характера, подлежащего оценке», ставьте сумму иска, получится «Сумма государственной пошлины: 4200.00 руб.».

По такому спору можно просить обеспечение иска в виде запрета регистрационных действий.

С уважением, Андрей Козырев

10 Января 2020, 03:14
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Марина
35
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброй ночи. При обращении в Суд для решения данного вопроса, Вам необходимо составить исковое заявление.После того, как исковое заявление о разделе совместного имущества супругов составлено, оно подается в суд. При этом учитывается стоимость имущества подлежащего разделу. При стоимости имущества до 50000 рублей иск подается мировому судье, при стоимости имущества, подлежащего разделу, свыше 50000 рублей, гражданское дело будет подсудно районному (городскому) суду. Цена иска определяется стоимостью имущества. В соответствии со ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

10 Января 2020, 03:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут