8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право бывшая супруга увезти ребенка без моего разрешения?

Здравствуйте! После развода я платил алименты в установленном порядке. Спустя время бывшая супруга решила уехать в другой город на заработки. Отказалась от алиментов. Ребенок остался жить со мной. Я на алименты не подавал. В содержании ребенка она не участвовала. Спустя год она приехала и объявила о том, что она забирает ребенка в другой город на пмж и подает на меня на алименты за весь год ( который ребенок жил со мной). Прописан на моей жил.площади (со мной). Учиться в школе. В другом городе она не имеет постоянного места жительства, собственного жилья и постоянной работы. Имеет ли право бывшая супруга увезти ребенка без моего разрешения? Может ли " вогнать" меня в долги по алиментам?

09 января 2020, 09:00, Виктор, г. Канск
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

1) мать может увезти ребенка. Спор решается по правилам пункта 3 статьи 65 Семейного кодекса в суде.

2) мать может взыскать с вас алименты за весь период. Но вы можете это оспорить, обратившись в суд с иском. Поскольку ребенок проживал с вами длительное время, за этот период суд вас может освободить от уплаты долга.

Вам надо было изначально обращаться в суд и просить освободить вас от взыскания алиментов в связи с тем что ребенок проживал с вами. Сейчас вам придется оказывать, что ребенок жил с вами, что вы несли все расходы, что мать не участвовала в содержании ребенка.

С уважением, Андрей Козырев

09 января 2020, 10:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры
Добрый день! Возникла очень Супругами приватизирована квартира в равных долях, в квартире прописан кроме супругов еще взрослый сын супругов и мать супруги. В августе 2020 супруги разводятся, в сентябре супруг умирает. У супруга есть престарелая мать (она не хочет вступать в право наследования). Сын, который прописан в квартире, находится в местах заключения, также готов отказаться от права на долю в квартире. Бывшая супруга у же несколько лет платит за содержание и ремонт, за услуги всей квартиры. Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры. Спасибо!
11 ноября 2020, 12:04, вопрос №2908725, Кузнецова Марина Васильевна, г. Сыктывкар
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли право бывшая супруга, после развода, проживать в моей квартире, которая является моей собственностью от родителей?
Здравствуйте. Имеет ли право бывшая супруга, после развода, проживать в моей квартире, которая является моей собственностью от родителей? Если она прописана у матери в муниципальной квартире. А по решению суда дети должны проживать с ней, а они прописанные у меня.
23 февраля 2020, 02:01, вопрос №2694104, Александр, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Имеет ли право бывшая супруга с ребенком претендовать на имущество бывшего супруга?
Муж с женой в браке приобрели 2 дома, каждый оформил свой дом в собственность. Через год развелись, имущественных претензий не было. Бывшая жена родила ребенка, которого зарегистрировали на бывшего мужа, так как не прошло 300 дней с даты развода. В последствии бывшая супруга продала свой дом. Бывший муж женился во второй раз, и у него родился еще ребенок. Имеет ли право бывшая супруга с ребенком претендовать на имущество бывшего супруга, а именно второй дом, который в его собственности и находится в стадии строительства, в случае его смерти, и как вообще будет распределятся в долях это имущество
31 января 2020, 12:38, вопрос №2667727, Елена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право бывший супруг забрать документы нашего общего ребенка из детского сада, без согласия бывшей супруги?
Имеет ли право бывший супруг забрать документы совместного ребенка из детского сада без согласия бывшей супруги? Судом определено место проживания ребенка с матерью. Бывший супруг хочет отдать ребенка в школу с 6-ти лет. А я не хочу. Водила ребенка по врачам- сказали не надо портить ребенку психику. То что ребенок умеет читать, на значит, что он психологически созрел для школы. Невропатологи не рекомендуют. Тем более что на 1 сентября 2016 года ребенку нет 6,6 лет.
11 августа 2016, 10:10, вопрос №1342621, Светлана, г. Калининград
1 ответ
Наследство
Имеет ли право бывший супруг претендовать на долю ребенка в квартире
Здравствуйте. Ситуация такая: есть ребенок от первого брака. Он прописан в 2-х комнатах в коммунальной квартире со мной (его мамой), и бабушкой. Комнаты мы приватизировали в равных долях. Сейчас хотим их продавать и покупать квартиру с небольшой доплатой. Вопрос: Имеет ли право бывший супруг на долю ребенка? Будет ли он иметь право в качестве наследника, если ребенок (ни дай бог) умрет? Бывший муж алименты не платит, не помогает (долг за 9 лет). Какие документы можно составить, чтобы перестраховаться и бывший муж не имел никакого отношения к доле ребенка? Спасибо
03 мая 2015, 23:57, вопрос №826126, Надежда, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.01.2020