8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я вернуть деньги за онлайн-кассу и фискальный накопитель?

Здравствуйте, купил МТС касса в в июле, по работала она 1,5 месяца и начала работать не корректно. То товар не списывает то отчёт задень формирует не достоверный. Тех поддержка решила эту проблему на неделю ,потом началось ещё хуже чеки не отображаются в отчётах , остатки в личном кабинете и с кассой живут разной жизнью . Техническая поддержка не может решить проблему уже больше 3-месяцев и не может дать ответ когда решится мой вопрос, ссылаются на то что программисты решают проблему,но по факту всё стоит на месте.

Подскажите могу ли я вернуть деньги за онлайн кассу и фискальный накопитель. Или ещё как нибудь наказать этих бездельников!?

, Олег, г. Краснодар
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Олег, здравствуйте!

В первую очередь нужно посмотреть договор, согласно которому была приобретена касса, а именно раздел гарантии и ответственности.

Кроме того, важно понимать, что согласно ч.1-2 ст. 475 ГК РФ

Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
  • потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

ДЛя начала в соответствии с требованиями п.5 ст. 4 АПК РФ нужно соблюсти претензионный порядок, т.е. направить грамотную претензию, а по истечении претензионного срока (по общему правилу 30 дня со дня направления претензии), обращаться с исковым заявлением, если добровольно требования не исполняются.

Если у Вас остались вопросы, напишите. Давайте их обсудим более подробно.

С уважением,

юрист Дмитрий Квон.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли вернуть деньги за щенка и за лечение через суд?
Здравствуйте! Попала в такую ситуацию. 24 марта купила щенка мальтипу у Заводчицы за 80000₽. Щенка мне привезли в Мой город в 10 вечера 24 марта 2021. 26 марта с раннего утра щенок начал поносить, потом началась рвота, после обеда я побежала в вет.клинику, где поставили страшный диагноз парвовирусный энтерит. Выживаемость для щенков минимальна. Инкубационный период 3-7 дней. Щенка лечили, спасали 6 дней, бесконечные капельницы, уколы и так далее. Потрачены большие деньги на лечение, стресс , море слез и потерянный сон. Но сегодня моя крошка ушла на пушистые облачка. Все врачи подтверждают что щенок был заражён у Заводчицы. Заводчица все отрицает , говорит что у неё все собаки здоровые, компенсировать ничего не собирается и заблокировала номер. Что у меня есть: Вет паспорт на щенка Все медицинские выписки, чеки за лечение. Чеки об онлайн переводе денег за щенка заводчице. Сегодня отвезла тело собачки на вскрытие для экспертизы. Будет протокол. Все переписки с заводчицей о покупке щенка в соц сетях. В этот же день новый отзыв на авито , аналогичная ситуация , тот же диагноз, кто-то ещё пострадал... симптомы начали появляться у наших щенков в один и тот же день. Можно ли вернуть деньги за щенка и за лечение через суд?
, вопрос №3020167, Юлия, г. Воронеж
1 ответ
Корпоративное право
Могут ли упростить процесс онлайн кассы?
Здравствуйте! Продаю изделия ручной работы, уже около восьми месяцев на режиме самозанятый. Приблизился к лимиту по доходам для самозанятых. Собираюсь в течении ближайшего времени открывать ИП на УСН. Практически все (около 98%) покупателей иностранцы. Денежные операции веду через PayPal. Подскажите пожалуйста: 1) как ведётся отчётность в налоговую за поступившие деньги. Дело в том, что вместе с стоимостью товара мне перечисляют деньги за доставку. Должен ли я платить налог с стоимости доставки, если при отправке курьерской службой в стоимость доставки уже включен налог. 2) сумма приходит в долларах, при этом PayPal снимает с меня комиссию +\-5%. Я так понимаю, я плачу налог на сумму поступившую на мой счёт после вычета пэйпэлом процентов? 3) Обязан ли я выдавать чек покупателю из-за границы? Как это делать? при помощи онлайн кассы? 4) В случае если у банка, в котором у меня открыт расчетный счёт, возникнет вопрос по моим доходам, какие документы они могут попросить? Как мне доказать факт продажи клиенту моего товара? Начитался отзывов о банках, в которых часто блокируют расчётные счета ип и юр лиц из-за подозрения в отмывании денег, если нет «всех» необходимых документов подтверждающих легальность сделки. Могут ли упростить процесс онлайн кассы? Хотелось бы избежать проблем в этом вопросе. 5) Какие порекомендуете указать при регистрации ИП коды ОКВЭД. Деятельность веду только через интернет. Надеюсь на вашу помощь!
, вопрос №2901424, Антон, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Разве имеют право они снимать деньги, и могу ли вернуть деньги обратно?
Здравствуйте.у меня такая ситуация...Я получаю детские по потере кормильца,они поступают на карточку но судисполнитель наложила арест на мои счета.разве имеют право они снимать деньги,и могу ли вернуть деньги обратно?
, вопрос №2809809, юлия, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть деньги за товар и компенсацию за мебель?
Здравствуйте. Купили увлажнитель воздуха, через неделю образовались подтеки. Из за воды вздулась мебель. Могу ли вернуть деньги за товар, и компенсацию за мебель?
, вопрос №2688482, Анатолий, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Могу ли вернуть деньги за госпошлину, если стала жертвой мошенников, открывших на меня фирму?
Могу ли возвратить деньги за госпошлина и если да то как...сегодня 17 а вчера 16 оно числа стала жертвой мошенников они заставили оплатить документы и назначить меня номинальным директором обещая вознаграждение в размере 20.000 (гномом грубо говоря)..я как дура оплатила госпошлина лишь после чего прочла устав и доки они еще прлтивтлись не хотели показывать ...и позже я все таки приняла решения в ходе анализа что мне вообще заставляют подписывать...и хоть без копейки зато спокойной душой...теперь хоть госпошлина могу ли вернуть?Помогите!
, вопрос №1937486, Эльза, г. Москва
1 ответ