452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как действуют подобные организации при выбивании долгов?

По независящим от меня причинам , я в 2013 не смог оплачивать по кредитному договору ежемесячные платежи (потерял работу). После так и неудавшихся попыток урегулировать вопрос с банком , мой долг был передан в коллекторское агенство. Но зная как действуют подобные организации при выбивании долгов , и для того чтобы уберечь свою семью , я как бы по договору купли продажи продал долю в квартире своей жене и выписался из нее. Я не собирался и не собираюсь прятаться от своих долгов . Просто я хотел выплачивать свой долг по исполнительному листу после решения суда , что собственно я и делаю сейчас. Но я даже представить не мог что в то время когда настало время мне вернуться обратно и востано

вить свое право на долю , моя жена не просто отказала мне в этом , но и даже просто прописать в квартиру без права доли отказывается. Вот во что обходятся человеку его благородные поступки . И получается что я не только денег не получил(не стану же я брать за это деньги со своей семьи) , но и попросту стал БОМЖем. Вопрос- Возможно ли что либо сделать в этой ситуации , или мне ставить на себе крест.

07 Января 2020, 13:32, вопрос №2638533
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
227
ответов
78
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Апшеронск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Альберт!

Едиственный вариант в Вашем случае — это через суд признать сделку купли-продажи Вашей доли в квартире своей жене мнимой сделкой. Для этого Вам потребуется помощь адвоката.

Мнимой признается продажа имущества, чтобы избежать перепродажи за долги, если не предполагался фактический переход права собственности. Например, формально квартира была продана, но фактически покупатель не получал денег за ее продажу. Но доказать это не просто.

Если не трудно, поставьте + за ответ.

07 Января 2020, 15:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.