8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так как вхожу в число сирот и детей оставшихся без попечения родителей, могу ли я продать квартиру в этом году или нет?

Здравствуйте! я получил Квартиру в 2016 году от государства,

Так как вхожу в число сирот и детей оставшихся без попечения родителей, могу ли я продать квартиру в этом году или нет, никаких проверок из опеки и других организаций ко мне не приезжали

03 января 2020, 12:12, Михаил, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Доброго вам дня, нет, пока, вы не имеете право приватизировать и продать свою квартиру , с Вами заключен не договор социального найма, а договор найма специализированного жилого помещения, и в течение пяти лет Вы не вправе приватизировать данное жилое помещение. По истечении 5 лет с Вами будет заключен договор социального найма, после чего Вы сможете приватизировать квартиру и распорядиться ею по своему усмотрению (продать, подарить, обменять, завещать, сдать в аренду и т.д.).

03 января 2020, 12:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли мне в отпуске отказать или нет?
Здравствуйте! Выхожу из отпуска за ребёнком, на данный момент ребёнку 2,4. Планирую поработать 7 месяцев и на месяц уйти обратно в декрет и по исполнению ребёнком 3х лет взять ежегодный оплачиваемый отпуск. До декрета есть заработанные дни отпуска (неиспользованные) и получается сейчас заработаю дни, могут ли мне в отпуске отказать или нет?
01 ноября 2019, 08:24, вопрос №2572270, Катя, г. Красноярск
1 ответ
Ипотека
Можем ли продать квартиру в ипотеке в данном случае?
Добрый день! Есть действующая ипотека в банке ВТБ (остаток долга 590 000). Хотим расширить площадь. Какие у нас есть варианты? Можем ли продать квартиру в ипотеке? Или получить большую сумму в этом же банке, тем самым перекрывая этот долг и приобретая новое жилье?
28 июня 2019, 08:43, вопрос №2416217, Юлия, г. Кемерово
1 ответ
Социальное обеспечение
Предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
Здравствуйте! В начале объясню ситуацию, в детстве отца лишили родительских прав, а после умерла мама, и бабушка оформила опеку надо мной. Затем бабушка закрепила за мной квартиру (г. Томск, Ленинский район), в которой проживаю в настоящее время я, бабушка и её бывший муж, мой дедушка. Насколько я знаю, это нужно было сделать обязательно. Сейчас мне 19 лет, и в возрасте 17 лет я узнала, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, могут предоставить жилье, но когда я обратилась в отдел опеки и попечительства с этим вопросом (в 2017 году), мне сказали, что тк квартира закреплена за мной, я не имею права на получение жил. площади. И вот я снова задалась этим вопросом, и нашла постановление (О Законе Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (О Законе Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями на 6 января 2013 года) ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 ноября 2012 года № 754 О Законе Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») , в котором говорится, что понятия "закрепленного жилья" с 2013 года нет (дословно "в наименовании Закона слова «, не имеющих закрепленного жилого помещения» исключить;"). По паспорту я зарегистрирована в той же квартире, в которой до сих пор и живу. И вопрос заключается в том, действительно ли у меня нет права на получение жилья, или все-таки у меня есть право на его получение? (Ссылка на постановление http://docs.cntd.ru/document/951855413)
21 августа 2018, 19:00, вопрос №2084932, Вероника, г. Томск
1 ответ
Социальное обеспечение
Как получить жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей?
Здравствуйте! Сейчас мне 22 года, я являюсь лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Так же включена в список детей-сирот с апреля 2013 года, подлежащих обеспечению жилым помещением на территории Забайкальского края. Фактическое место проживания на данный момент - Иркутская область. Могу ли я претендовать на квартиру в Иркутске, если прописка Забайкальского края? Или все таки обязательна прописка фактического места прибывания? В какой срок государство обязано обеспечить меня жильем?
16 октября 2017, 07:47, вопрос №1781649, Лариса, г. Иркутск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Полагаются ли льготы детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей?
Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке; мне интересно должно ли мне помогать государство
25 августа 2015, 11:45, вопрос №952735, Софья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.01.2020