8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть деньги, если товар не был сформирован вовремя и не отправлен продавцом?

Можно ли вернуть деньги, если товар не был сформирован вовремя и не отправлен продавцом и я понимаю что к обозначенной дате он не будет доставлен?

, анна, г. Екатеринбург
Елена Колесникова
Елена Колесникова
Юрист, г. Саратов

Да, это ваше право. Согласно ст. 23.1 ФЗ " О защите прав потребителей":

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли вернуть деньги, если оплатил товар в соц сети и не получил его?
Здравствуйте, я захотел купить товар через Вконтакте, перевёл деньги и не получил товар, хоть он и стоит не очень дорого, можно ли как нибудь вернуть деньги?
, вопрос №2335317, Артём, г. Калининград
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если товар не пришел вовремя в магазин?
Здравствуйте! 26.06.2018 оплатил товар в магазине "ДНС". Товара не было в наличии, и продавец сообщил что товар будет в течении 2-х дней. Я уточнил, будет ли товар доставлен до субботы?. Продавец уверил что к субботе товар будет. Сегодня сообщили что товар не поступил в магазин и поступит в магазин в течении 5 дней! Проблема в том что товар куплен в подарок на день рождения и ждать 5 дней невозможно. Скажите пожалуйста, смогу ли я вернуть деньги, если оплачивал картой?
, вопрос №2039156, Гусейн, г. Шахты
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если товар не пришел в срок и неизвестно, был ли отправлен?
Оплатил покупку вещи. Товар не пришел в срок и неизвестно был ли отправлен. Продавец не отвечает на сообщения. Имеется чек операции перевода на карту этого человека, на котором указано его ФИО И сайт на котором совершалось действие. можно ли что то сделать?
, вопрос №1597764, Ярослав,
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если товар не прислали?
Заказала на сайте http://replica-iphone6s.ru/?utm_source=sellaction.net&SAuid=68f29305a81964de копию айфона 6S ребенку. Ссылку на этот сайт нашла в ВК vk.com/iphone_6990. Сделала заказ 29.09.2016. Мне сразу же перезвонили с телефона 84959892981 для подтверждения заказа. 15.10.2016 пришла получила на почту посылку, оплатив 6340 руб. Но дома, вскрыв коробку, не обнаружила телефона. там было 2 упаковки бесшовных бюстгалтеров. Помогите вернуть деньги. Посылка была отправлена Золотухиным Вячеславом Юрьевичем, адрес Москва, Руставелли,8
, вопрос №1408691, Ирина, г. Губкин
1 ответ
Все
Можно ли вернуть деньги, если товар не отремонтировали по гаранти
можно ли вернуть деньги, если товар (видеорегистратор) не отремонтировали по гарантии в течении 45 дней (другого срока оговорено не было)
, вопрос №452986, Роман, г. Тула
2 ответа