Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов работодателем из зарплаты

Здравствуйте!

Выплачиваю алименты бывшей жене наличными уже полгода. Сейчас решил что бы это делал работодатель за меня. На руках есть испольнительный лист и постановление суда. Оба от мая этого года.

Могу ли я и как оформить у работодателя выплату алиментов с текущей даты без доказательства того, что я уже их выплтил по текущую дату? Бухгалтерия отказывает - может с даты исполнительного листа.

Я бы не хотел обращаться за расписками к бывшей жене (но она и не собирается взыскивать долг, т.к. его нет), или предоставлять в бухгалтерию документы через судебных исполнителей, что бы выплачивать именно с текущей даты.

17 Ноября 2012, 15:00, вопрос №26330 Владимир, г. Москва

Уточнение клиента

Я смогу получить подтверждение у бывшей жены, что претензий по текущуюдату у нее нет в части выплаты алиментов. Достаточно ли его будет, что бы бухгалтерия начала выплату с текущей даты? Я уточнил в суде - изменить решение нельзя. Вообще непонятно, ведь ситуация не уникальная. Люди меняют работу и новый работодатель начинает платить с текущй даты конечно же...

28 Ноября 2012, 11:22
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Владимир!

    В Вашем случае если ВЫ не желаете контактировать с б.супругой по данному вопросу Вам следует подать заявление судебному приставу- исполнителю, который имеет право получить подтверждение уплаты алиментов у Вашей супруги.

    Таким образом, Вам сейчас следует обратиться к судебному-приставу исполнителю.

    С уважением Ф. Тамара

    17 Ноября 2012, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    Бухгалтерия не права. Она обязана исполнять испольнительный лист лишь тот который предприятие получило само от исполнительных или судебных органов а в вашем случае носит добровольных арактер и испольнительный лист Вы можеет и не предьявдть но написать заявление об удеражнии в таких то размерах и все копию исполнительного предъявите если что не понятно бухгалеру то звоните 495 4101678

    17 Ноября 2012, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats