Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получил бумагу от судебного пристава, мне кажется это незаконно

Здравствуйте,

Я проживаю в общежитии, сегодня на вахте мне вручили бумагу примерно следующего содержания:

Требование.

Судебный пристав исполнитель … на основании статей 12, 14 федерального закона от 21 июля 1997 года №118-фз ”о судебных приставах” и статей 6, 50, 64 федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-фз ”об исполнительном производстве” на основании исполнительного производства, возбужденного в отношении вас судебный пристав – исполнитель

Требует:

Связаться по телефону … с судебным приставом …

За невыполнение данного требования …

В общем бессмысленный набор слов с требованием позвонить по какому - то телефону якобы судебному приставу. Смысл содержится только в угрозах уголовного преследования, если я не позвоню.

Ситуацию прояснила вахтерша, которая отдала мне эту бумагу. Дело в том, что в нашем общежитии блочная система. Я проживаю в большой комнате блока, а маленькая комната блока стоит полгода опечатанная, и в ней никто не живет. И кто - то хочет в нее заселиться. Так как комендант общежития в данный момент болен, то заселиться в эту комнату он, или она, без соседей не может, так как нужен ключ от блока.

По незнакомым телефонам я не звоню, так как велика вероятность мошенничества. Кроме того, думаю, что я не должен никуда звонить и ничего делать, так как это либо злоупотребление властью, либо мелкое хулиганство, либо какое - либо другое правонарушение со стороны судебного пристава. Что мне сделать? Обратиться в прокуратуру, в милицию, или в суд? Могу выслать фото данного документа.

С уважением,

Кейно Андрей Вячеславович.

Фото данного документа прикреплено

  • 2013-10-17 18.08.14.jpg
20 Октября 2013, 17:21, вопрос №262862 Кейно Андрей Вячеславович, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    В отношении вас возбуждено исполнительное производство. Вам следует позвонить в приемную управления судебных приставов откуда направлялся документ и узнать действительно ли составлялся документ за таким исходящим и уточнить действительно ли работает судебный пристав такой-то.

    20 Октября 2013, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    узнать действительно ли составлялся документ за таким исходящим

    На документе нет исходящего, документом эту бумагу назвать сложно, это ксерокопия другого документа, фамилия пристава вписана от руки, фамилия пристава на росписи зачеркнута и вписана другая. Если вы посмотрите вложенный скан документа, сами это увидите

    21 Октября 2013, 02:46
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Позвоните приставам и узнайте работает ли у них такой пристав, если нет, можете прийти и показать документ, написать заявление с просьбой разобраться в ситуации или написать такое заявление в полицию.

    Да, я тоже сомневаюсь, что это документ.

    21 Октября 2013, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats