8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как при иске о признании завещания недействительным доказать, что давления с моей стороны не было?

Добрый день !

Моя подруга болела онкологией и за месяц до смерти написала завещание на сиделку , потом вызвала меня и сказала что ее заставили и она хочет переписать завещание на меня, через 10 дней после первого завещания было составлено 2-е на меня при первом и 2м проводилось психиатрическое освидетельствование завещателя одним экспертом, сиделка подала на меня в суд , оспаривает завещание и просит провести посмертную психиатрическую экспертизу завещателя , а также обвиняет меня в давлении и обмане завещателя , якобы заручившись поддержкой свидетелей.

Как доказать , что давления с моей стороны не было.

Показать полностью
, Татьяна, г. Москва
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Действительно завещание в Вашу пользу. Если она подала исковое заявление, то Вам стоит подготовить и подать возражение на исковое заявление. Главное — правильно подготовить и обосновать такое возражение, на основе норм ГК РФ и ГПК РФ.

ГПК РФ Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству
 1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:

1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;
2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
2. Ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;
4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

По таким делам единственным доказательством для суда является заключение посмертной экспертизы. Приводите в суд свидетелей что подруга была адекватна на момент составления завещания. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Моему сыну 16 лет его девушке 15 и родители девушки обвиняют его в совращении несовершеннолетней так как отчим застал их за интимными ласками, хотя полового контакта не было
Моему сыну 16 лет его девушке 15 и родители девушки обвиняют его в совращении несовершеннолетней так как отчим застал их за интимными ласками, хотя полового контакта не было. Что грозит мальчику?
, вопрос №4179906, Евгения, г. Москва
Трудовое право
На работе начался моббинг в мою сторону, когда я хотела отстоять свои личные границы, меня начали коллективно
На работе начался моббинг в мою сторону, когда я хотела отстоять свои личные границы, меня начали коллективно оскорблять в груповом чате и в конце даже добавили "Если так будешь продолжать ,то я тебе не завидую" считается ли это своего рода угрозой и что делать в таком случае? Спасибо
, вопрос №4179368, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Как мне доказать что это мои выплаты?
здравствуй, что делать, деньги за ранение на сво обналичили, позже купили машину за наличку, дали деньги родителям жены на дачу, а остальные вложили в инвестиции. теперь жена подает на раздел. как мне доказать что это мои выплаты?
, вопрос №4178427, Никита, г. Москва
Семейное право
В исковом заявлении не было указано что при покупке недвижимости использовался мат капитал
Здравствуйте. Возник земельный спор с собственником, соседнего земельного участка (Иванов). Вопрос в следующем. Данным собственник 2016г. заключил договор купли продажи дома с земельным участком с гражданкой Козловой. с рассрочкой платежа. Гр. Козлова использовала для покупки материнский капитал. Получив деньги она отказалась передавать их Иванову. Иванов вынужден был через суд обратно регистрировать на себя недвижимость. В исковом заявлении не было указано что при покупке недвижимости использовался мат капитал. Просто указано, что покупатель не исполнил свои обязательства, то есть не передала деньги. Закономерно ли решение суда если исковом заявлении не было указанно что недвижимость была куплена за мат капитал, что не было согласия органов опеки?
, вопрос №4177612, Александр, г. Москва
Наследство
Наследник по завещанию оплачивает коммунальные платежи с момента смерти наследодателя
Здравствуйте! Наследник по завещанию оплачивает коммунальные платежи с момента смерти наследодателя. Наследственное дело он открыл в конце положенного шестимесячного срока. Тогда же наследник по закону подал иск о признании завещания недействительным. Судебное разбирательство длиться более полугода, кажется, даже затягивается искусственно. Все это время коммунальные оплачивает наследник по завещанию. Правомерно ли это? Спасибо.
, вопрос №4177374, Галина, г. Москва
Дата обновления страницы 23.12.2019