Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Установление отцовства в судебном порядке

Здравствуйте! В 2012 году я забеременела и в этом году родила дочку. Только вот с отцом ребенка мы в браке не состояли, и, когда я была беременная, он меня оставил и уехал в Чечню, на работу. Я подала иск в суд об установлении отцовства и взыскании алиментов. Только ответчик, как я и ожидала, исковые требования не признал, дочь своей не считает. В иске, кроме всего, я написала, что в случае непризнания ответчиком иска, провести генетическую экспертизу, проведение которой поручить в БСМЭ моей области, а ответчик сейчас в Чечне, у него там основная работа. Между нами 2000 км. Ответчик говорит, что он не может прибыть на эту экспертизу, ввиду своей работы, и предлагает провести эту эксепртизу по месту его жительства, даже предлагает учреждение, в котором возможно проведение данной экспертизы, но я не могу туда приехать, т.к. у меня нет средств на дорогу, у меня маленький 5-месячный ребенок и я не доверяю экспертам на территории ответчика. Если он по-прежнему будет отказываться прибыть в то учреждение, которое выбрала я, и будет настаивать на своем учреждении, может ли суд назначить проведение экспертизы на территории ответчика, и какие еще доводы мне привести, чтобы убедить суд провести экспертизу в предлагаемом мной учреждении, и те, доводы, которые я описала Вам, возможно ли их высказать в суде? Что мне сейчас делать? Как в таких случаях проводятся экспертизы?

Заранее благодарю за помощь!

21 Октября 2013, 14:34, вопрос №262352 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Елена. 

    вопрос о генетической экспертизе надо ставить перед судом а не перед отцом. Суд сам назначает учреждение в котором будет проведена экспертиза. 

    Если ответчик не явится или откажется от явки или проведения экспертизы, то суд вправе расценить такой отказ как косвенное признание отцовства. 

    Просто ходатайствуйте об экспертизе с указанием учреждения в вашем регионе

    21 Октября 2013, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats