Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нереальный штраф по уголовному делу, как оплатить

Как выплачивать нереальный штраф в несколько миллионов если зарплата не позволяет выплатить даже в рассрочку

20 Октября 2013, 11:32, вопрос №262280 Алёна, г. Новый Уренгой

Уточнение клиента

ст. 290 ч.3. зарплата 16500 руб.

20 Октября 2013, 12:58
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Перечень видов наказаний, которыми заменяется штраф в ст. 46 УК РФ не определен. Указывается лишь, что штраф заменяется в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части УК РФ. Из чего можно сделать вывод, что суд должен делать выбор из видов наказаний, составляющих альтернативную санкцию статьи

    Особенной части УК РФ, по которой был привлечен к уголовной ответственности злостно уклоняющийся осужденный. Это могут быть обязательные работы, исправительные работы, арест (например, ч. 1 ст. 116 УК РФ). В настоящее время не исключена также возможность замены штрафа лишением свободы как единственной альтернативы в санкции статьи (например, ч. 2 ст. 121 УК РФ).

    Действующая редакция ст. 46 УК РФ не определяет жестких паритетов, которыми суд должен руководствоваться при замене штрафа, например, один день исправительных работ за 200 рублей. Судейское усмотрение ограничено лишь пределами санкции статьи Особенной части УК РФ. При замене штрафа другим наказанием осужденный несет все правоограничения, которые составляют содержание вновь назначенного наказания.

    Теоретически вы можете самостоятельно попробовать обратиться в суд об изменение наказания на более тяжкое. например вас отправят отбывать наказание в колонии-поселение.То есть если вы отсидите то вам уже не придётся платить штраф.

    Другой вариант по ходатайствовать перед судом рассрочку, вам скажем дадут максимальный срок 5 лет. Предположи ежемесячный штраф будет 30000 руб. Но с зарплаты будут удерживать не более 70%. Остальную сумму можете и не вносить и платить так не 5 лет а 15. При этом к вам не применят ст. 32 УИК Злостное уклонение от уплаты штрафа, так как исходя из судебной практике, у вас не будет признаков злостного умышленного неисполнения наказания, и вам не изменят наказание на более строгое.

    Если помог поставьте +!
    20 Октября 2013, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats