8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут из моей официальной зарплаты забирать алименты в твердой сумме?

Здравствуйте! Я работаю водителем в организации зарплата у меня 17 000 со мной живет моя вторая жена и 2 ее детей от первого брака, ее бывший муж не платит алименты на тех детей. Один ребенок инвалид, жена не работает получает пособие по уходу за ребенком инвалидом. Сейчас моя бывшая жена подает на меня на алименты в твердой сумме 10 000 прожиточный минимум у нас по региону составляет 10 000, аргументирует тем что с рождением у нее третьего ребенка в во второй семье денег ей не достаточно на содержание нашего общего ребенка, указывая что я веду предпринимательскую деятельность и могу выплачивать такую сумму. Действительно ИП у меня есть но деятельность я по нему не веду и сдаю нулевые декларации. За тем она просит суд за последний год запросить движение по моим банковским счетам, картам. На этих есть движение больших сумм денег, так как мой работодатель переводил мне их для каких либо поручений, но не для моего личного пользования. В мои обязанность входило: забирать его ребенка и детского сада, возить его по каким либо делам, ездить по его поручениям, ездит для его семьи за продуктами и т.д. Мой работодатель может это подтвердить на словах в суде. Может ли судья увидев движение больших денег на моей карте, даже если мой начальник подтвердит на словах что это его деньги посчитать мне их как доход ( расценив мои доходы большими) ? Могут из моей официальной зарплаты забирать алименты в твердой сумме учитывая всю эту ситуацию?

, Egor, г. Ярославль
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Егор!

Может ли судья увидев движение больших денег на моей карте, даже если мой начальник подтвердит на словах что это его деньги посчитать мне их как доход ( расценив мои доходы большими)?

Egor

Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, с учётом всех доказательств в совокупности (статья 67 ГПК РФ). Поэтому в суде надо приводить все имеющиеся у вас доказательства вашей позиции. И поэтому мы не можем вам сказать, как именно суд оценит ваши и её (истицы) доказательства. Это не наша «территория ответственности». )) В любом случае вы вправе обжаловать решение суда, с которым будете не согласны, в вышестоящий суд.

Могут из моей официальной зарплаты забирать алименты в твердой сумме учитывая всю эту ситуацию?

Egor
«Забирать алименты» — это уже стадия исполнения решения суда.
Судебные приставы исполняют уже вступившее в силу решение суда в соответствии с изложенным в нём смыслом. Они не учитывают никакие обстоятельства. Они обязаны исполнять решение суда. Ваши обстоятельства обязан оценивать суд и выразить свою оценку доказательствам в деле и мотивацию такой оценки в решении.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть действующие кредиты, которые превышают мою официальную зарплату, получается если брать официальную часть, то денег после выплаты кредита у меня не остаётся
Подаю на развод с мужем, есть несовершеннолетний ребёнок. Вопрос в том, как поступить, хочу алименты в фиксированной сумме, это получается больше 25% от официально заработной платы, насколько реально это получить? Есть действующие кредиты, которые превышают мою официальную зарплату, получается если брать официальную часть, то денег после выплаты кредита у меня не остаётся. Один кредит взят в браке, но на тот момент мы уже не жили вместе, реально ли его поделить с супругом. Финансовой помощи он никакой не предоставляет
, вопрос №2953817, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Могу ли я рассчитывать на снижение твердой суммы алиментов?
Здравствуйте. Я одиноко проживающий гражданин, уплачиваю алименты двум детям от разных матерей по решениям разных судов. Твердую сумму 5129 руб и 1/6 от дохода. Твердая сумма назначалась в связи с неофициальным трудоустройством (самозанятость) и маленьким размером алиментов. В настоящее время официально трудоустроен, зарплата 15000 руб. Размер алиментов 60% от зарплаты минус НДФЛ, иных доходов не имею. Увеличить доходы не могу, возраст 60 лет, хр. заболевания, суточная работа 72 часа в неделю вместо 40 часов по ТК, намеренно на работу с малой зарплатой не устраивался, трудоустроен по направлению ОСП. Могу ли я рассчитывать на снижение твердой суммы? Какой иск лучше подавать, снижение алиментов либо изменение порядка взыскания алиментов?
, вопрос №2544162, Игорь Шарапов, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Какой процент приставы могут снимать с зарплаты, если алименты 33% и есть долг по алиментам?
какой процент приставы могут снимать с зарплаты если алименты 33% и долг по алиментам 250000т.р а зарплата 25000
, вопрос №1519741, анатолий, г. Рославль
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Официально работаю с 1 декабря 2015, ушла в декретный отпуск с 29.06.16 по 15.11.16, официальная зарплата 7000, на какую сумму отпускных я должна была рассчитывать т.к выплатили мне 16849?
Здравствуйте. Официально работаю с 1 декабря 2015, ушла в декретный отпуск с 29.06.16 по 15.11.16, официальная зарплата 7000, на какую сумму отпускных я должна была рассчитывать т.к выплатили мне 16849?
, вопрос №1315271, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
Алименты
Могу я подать в суд на твердую сумму на ребенка после окончания испытательных работ?
Алименчик отрабатывает исполнительные работы,по суду он должен платить 1/4 на ребенка и на жену 6000 т.р.когда он закончит отрабатывать и еще не оформиться на работу могу я подать в суд на твердую сумму на ребенка?
, вопрос №1159521, Анна, г. Москва
1 ответ