Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Погасил досрочно кредит, прошло пол года, оказывается не погасил

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. В начале этого года взял в " Связном" телефон в кредит, который мне предоставил "Альфа-банк". Буквально за три платежа погасил его. Перед последним звонил в банк где узнавал, сумму конечного платежа. И вот проходит пол года и тут начинают звонить Альфа-"банковцы" , писать смс, якобы я должен оплатить им еще два платежа. Я начал разбираться в договоре, в чеках , документах и выяснил, что телефон который я взял стоял 8990, а банк предоставил мне кредит уже по сумме превышенной 9799. Кредит я брал в январе отдал всю сумму в апреле, даже немного переплатил. Но сотрудники говорят что якобы ни какого перерасчета процентов не было, и то что я отдал пол года назад , они растянули на все эти месяца, и когда настал срок последнего платежа начали звонить. Могу ли я в этом случае подать на них в суд. Тут афера чистой воды. Заранее спасибо.

19 Октября 2013, 23:08, вопрос №261804 Владислав, г. Балаково
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ершов Денис
    Ершов Денис
    Юрист
    • 210ответов
    • 38отзывов

    В суд вы подать всегда успеете. Сперва используйте все досудебные возможности. Обратитесь с заявлением в Роспотребнадзор, подробно опишите ситуацию, приложите копии Договора и квитанций. Роспотребнадзор в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 очень хорошо штрафует и наказывает банки за нарушение прав клиентов.

    В случае, если Роспотребнадзор мягко обойдётся с банком, напишите в Прокуратуру.

    суд- это уже крайняя и последняя инстанция. Чрез суд вы будете взыскивать моральный ущерб с банка или с тех организаций, куда обращались ранее, но которые незаконно уклонились от защиты ваших нарушенных прав.

    19 Октября 2013, 23:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats