Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Смена места жительства и развод

Я подала на развод. У нас несовершеннолетний ребенок. Назначили первое слушанье. Я планирую переезд к родственникам в другой город. Уже купила билет, запланировала и договорилась с машиной для перевозки мебели. Выяснилось, что супруг поменял свое мнение касаемо развода и хочет просить время на примерение. Для меня это совершенно не уместно, считаю, что примерение не возможно. Переезд откладывать нет возможности, он не избежен. Скажите пожалуйста, могу ли я предоставить суду билет, приглашение от родственников на проживание или что то еще для того, чтобы ускорить бракоразводный процесс?

19 Октября 2013, 21:58, вопрос №261698 Юлия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2017 мы ответили на 737 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия. Предоставление срока на примирение зависит не от вашего мнения, а исключительно от требований ГПК. Если одна из сторон просит срок для примирения, суд обязан его предоставить. В противном случае, если такой срок не будет предоставлен, при обжаловании решения суда о расторжении брака в связи с тем, что суд не предоставил срок на примирение, решение будет отменено как вынесенное с нарушением закона.

    Ни билеты, ни что иное не может служить основанием для изменения требований закона. Да и в чем проблемы? Перед отъездом просите суд рассмотреть дело без вашего участия и выслать вам решение суда по новому адресу. Или поручите вести ваше дело юристу — очень распространенная практика.

    19 Октября 2013, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats