8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Я являюсь собственником хостела по договору аренды помещения, но пока неоформлено ИП, могу ли я производить временную регистрацию иностранных граждан

Я являюсь хозяином хостела, но по определенным причинам пока не оформлено ИП, как мне в этой ситуации производить временную регистрацию иностранных граждан. Спасибо.

10 декабря 2019, 01:14, Владимир, г. Владивосток
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

В данном случае Вы высылаете уведомление об их регистрации по месту пребывания, в качестве принимающей стороны, как физическое лицо.

Как указано в ст. 2 ФЗ от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее — принимающая сторона), — гражданин Российской Федерации, ..........................., предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение, ...................

Постановка на учет по месту пребывания иностранного гражданина в данном случае осуществляется по адресу предоставленного жилого или иного помещения.

Требование к уведомлению подразделения по вопросам миграции со стороны принимающей стороны предопределено в силу ст. 20 ФЗ от 18.07.2006 N 109-ФЗ

3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином:
1) не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания — в случае, если данный иностранный гражданин постоянно проживает в Российской Федерации;
2) не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания — в случае, если данный иностранный гражданин временно проживает или временно пребывает в Российской Федерации;

Поскольку у Вас ИП и деятельность в качестве хостела не оформлена нет оснований говорить о подачи уведомления в более короткие сроки.

Для регистрации Вам понадобятся следующие документы

1) копии всех страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, которые содержат информацию о данном иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении Государственной границы РФ либо иного иностранного государства;
2) копия миграционной карты иностранного гражданина (за исключением случаев освобождения иностранного гражданина от обязанности по заполнению миграционной карты в соответствии с международным договором РФ);
3) копия документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

10 декабря 2019, 03:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте, Владимир!

Сейчас Вы можете быть для иностранных граждан принимающей стороной просто как физлицо. Поэтому на данном этапе можно обойтись без ИП. Это разрешено российским законодательством( быть принимающей стороной без ИП)

Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 N 109-ФЗ

ст.2

7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее — принимающая сторона), — гражданин Российской Федерации- предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение,

Просто необходимо в течении семи дней после прибытия иностранного гражданина органы службы миграции( сейчас это ведомство отнесено к МВД).

По документам, которые понадобятся во время подачи уведомления: копия всех страниц паспорта иностранца или иного документа, удостоверяющего личность; копия миграционной карты( исключение-иностранец освобождён от её заполнения); копия документов, подтверждающих право пользования, предоставляемым помещением.

10 декабря 2019, 03:50
0
0
0
0
Айрат Шайдуллин
Айрат Шайдуллин
Юрист, г. Нефтекамск

Здравствуйте, Владимир!

Если у вас помещение нежилое, то поставить на миграционный учет иностранных граждан, как принимающая сторона — физическое лицо, не сможете.

ФЗ-109 4) место пребывания иностранного гражданина...(далее — место пребывания) — жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин… фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин ..;

Хорошего дня!

11 декабря 2019, 04:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я сделать регистрацию иностранному гражданину, если имею долю в коммунальной квартире?
Добрый день. Являюсь собственником доли в коммунальной квартире. Могу ли я сделать регистрацию иностранному гражданину ? И на каких условиях? Нужно ли получить согласие от соседей?
10 октября 2019, 15:56, вопрос №2544454, Яна, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Полскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять временную регистрацию иностранному гражданину, который останавливается в квартире через AirBNB на срок более 7 дней?
Полскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять временную регистрацию иностранному гражданину, который останавливается в квартире через AirBNB на срок более 7 дней?
10 июня 2019, 14:45, вопрос №2392792, Anastasia Archer, г. Москва
4 ответа
Миграционное право
Оформление временной регистрации иностранного гражданина в ипотечной квартире
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли оформить временную регистрацию иностранному гражданину в квартире, взятую в ипотеку?
24 ноября 2018, 07:50, вопрос №2177284, Жанна, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Может ли сожитель сделать временную регистрацию иностранным гражданам, без моего согласия?
Добрый день. Я являюсь собственником жилья единолично, у меня прописан гражданский муж, может ли он сделать временную регистрацию иностранным гражданам без моего согласия? И если да, то что я могу предпринять, что бы этого не случилось?
01 ноября 2015, 03:55, вопрос №1025857, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я сделать ВР иностранному гражданину, если являюсь собственником квартиры на 50%?
Здравствуйте, подскажите, могу ли я сделать временную регистрацию иностранному гражданину, если являюсь собственником квартиры только на 50 %?
15 октября 2015, 12:57, вопрос №1007598, Алеся, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.12.2019