8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно убрать ИТР и подать на УДО в данном случае?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

Мой муж был осуждён на 8 лет. Освободился на ИТР 1год и 6 месяцев. Как можно убрать ИТР и подать на удо или ещё что. Статься 111.ч4

Спасибо вам большое

, Оля, г. Чита
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

«Убрать» одно наказание и заменить его другим просто так нельзя. Если осуждённый недоволен решением (приговором или постановлением) суда, он вправе его обжаловать. Пусть обжалует, если хочет. Не факт, что суд удовлетворит его жалобу. Для этого нужны основания. А их надо смотреть в его деле. Без него давать консультацию — можно или нельзя — сложно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Можно попробовать обжаловать постановление о замене наказания, просить принудительные работы (браслет). Шансов на изменение постановление мало, но точнее можно сказать только после изучения документов.

Если речь об исправительных работах, то УДО по данному наказанию не предусмотрено.

Единственное как можно освободиться от него это наказания это получение инвалидности либо ухудшение здоровья, препятствующее отбытию данного наказания — ст. 81 УК РФ.

УК РФ Статья 81. Освобождение от наказания в связи с болезнью

1. Лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, освобождается от наказания, а лицо, отбывающее наказание, освобождается от дальнейшего его отбывания. Таким лицам суд может назначить принудительные меры медицинского характера.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И как в данном случае рассчитать на какую сумму можно увеличить долг?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ноябре было принято решение судом в мою пользу о выплате суммы в размере 250 000,0 руб. (я являюсь Истцом по делу в ДТП). В феврале возбуждено исполнительное производства. С момента возбуждения ИП ответчик выплатил 30 000,00 руб. Уточните, пожалуйста, могу ли я подать Заявление об индексации присужденных сумм? И как в данном случае рассчитать на какую сумму можно увеличить долг? Спасибо!
, вопрос №3096464, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Какой и сроков в данном случае законен?
С октября 2019 года мне не выплачивали зарплату в ООО. Уволился в конце апреля 2020 года. В течение какого срока я могу подать в суд на работодателя, если по закону при невыплате зарплаты я могу обращаться в суд в течение года, а после увольнения в течение 3 месяцев? Какой и сроков в данном случае законен? И ещё вопрос: если части документов, которые требуется приложить к иску, я не могу добиться от работодателя (расчетный лист, чеки об оплате ибо оплата приходила на карту без предоставления чеков и тд) примут ли мой иск и какое решение в связи с этим может принять суд?
, вопрос №2805018, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли сделать временную прописку в данном случае?
Здравствуйте, моя жена устраивается на работу и там нужно предоставить временную прописку, у нас нет человека который смог бы нас прописать; можно ли сделать временную прописку в данном случае?
, вопрос №2595497, Ильнур, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Через сколько осужденному можно подать на ИТР и на УДО?
мужа осудили по статье 228.2 в 2014г в октябре месяце дали 3.6 лс.через сколько ему можно подать на ИТР и на УДО.
, вопрос №1078639, ЛЮДМИЛА,
2 ответа