8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить взыскание долга за водоснабжение, если квартира была продана 6 лет назад?

Помогите с чего начать. Сегодня с карточки сбербанка сняли 16 тысяч согласно судебного приказа по иску водоканала. Продала гостинку 6 лет назад без долгов. Этот долг на сегодняшний день текущих собственников. Сегодня узнала у бывших соседей что с водоканала счета приходят до сих пор на мое имя. Когда я была владельцем прямых договоров с водоканалом у нас еще не было, оплачивали все управляющей компании. В судебном приказе написано, что меня уведомляли по старому адресу где я уже 6 лет не являюсь собственником и не прописана. Получается они взыскали совсем не с того человека. Я живу в другом городе.

, Галина, г. Ростов-на-Дону
Валерий Ливадний
Валерий Ливадний
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Для начала вам нужно взять банке выписку о приходно-расходных операциях по вашей карте. Далее обращайтесь в суд по месту нахождения должников.

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Ростов-на-Дону

каких должников? Водоканал который взыскал не с того (с меня) деньги или собственников которым была продана квартира и которые должны водоканалу.

Да, собственников квартиры.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Галина, начать надо с отмены судебного приказа. Для этого надо письменно обратиться с соответствующим заявлением в мировой суд, который вынес этот приказ. В заявлении укажите все нюансы, которые вы здесь указали: и про то, что продали бизнес (кому именно, если остался договор), где проживали всё это время, что понятия не имели, что у новых собственников возникли долги, к которым вы никакого отношения не имеете, и так далее. Потом идёте с определением суда об отмене судебного приказа в банк и тоже с письменным заявлением, в котором просите прекратить взыскания, а также вернуть вам необоснованно снятые денежки. Все свои заявления делайте с копиями для себя и с входящими отметками либо с почтовыми квитками, если отправляете по почте.

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Зульфия спасибо большое. Заявление должно быть в какой форме. Форме обжалования или в форме претенензии. Просто я возмущена нашими судьями, которые принимают решение без всяких обоснований. Получается если мне кто-то должен я могу подать иск на того кто связан хоть как-то с ним. Если он не пришел потому что я отправила ему иск на деревню к дедушке. Я могу получить с невиновного деньги. Это беспредел. Могу ли я либо подать в прокуратуру, либо в какие нибудь выше органы суда.

Заявление должно быть на имя мирового судьи судебного участка соответствующего района, города, от кого, свои координаты, адрес, а наименование — об отмене судебного приказа от такой-то даты по заявлению такого-то лица (в вашем случае Водоканала). Чтобы было проще составлять вам или юристу (что лучше) за небольшую плату, надо получить в мировом суде копию этого судебного приказа и не затягивая внести им заявление о его отмене. Судья должен отменить приказ. Ну а дальше по схеме. ))

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы арестовали мои счета по решению суда, за долг по коммуналке квартиры которую продал 4 год назад, при продаже брал справку что долгов нет
Добрый вечер! Приставы арестовали мои счета по решению суда, за долг по коммуналке квартиры которую продал 4 год назад, при продаже брал справку что долгов нет. Следственно арест за чужой долг. Что делать? Имеют ли они на это право, ведь квартира не моя уже давно
, вопрос №3134315, Александр, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Обжалование судебного приказа о долге по ЖКУ, если квартира была продана 2 года назад
9.04.2020 получено смс от банка о списании средств со счета по исполнительному производству ОСП Дзержинского района г. Оренбурга, Судебный приказ от 05.12.2019 Причина: задолженность по коммунальным платежам. Квартира, фигурирующая в данном решении продана 2 года назад, на данный момент проживаю в г. Санкт-Петербург и к задолженности отношения не имею. В каком порядке необходмо обжаловать данный судебный приказ, возможно ли сделать это дистанционно?
, вопрос №2738926, Владимир, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Заблокировали карту из-за долга за теплоэнергию, но квартира была продана 5 лет назад
Добрый день, заблокировали карту за не уплату долга за теплоэнергию, квартира продана 5 лет назад , обратилась в ФНС , сказали что управляющие компании поменялись и долг пришёл за 2015 год , никакого предупреждения не было не живу в квартире с 2013 , с 2015 продана, что делать
, вопрос №2712165, регина, г. Москва
Исполнительное производство
Как оспорить арест счетов за долги по ЖКУ, если квартира была продана 4 года назад?
Добрый день. Приставы арестовали мои счета по решению суда, за долг по коммуналке квартиры которую продал 4 год назад, при продаже брал справку что долгов нет. Следственно арест за чужой долг. Что делать? Имеют ли они на это право, ведь квартира не моя уже давно
, вопрос №1518322, Антон,
Все
Вычли долг из пенсии за квартиру которая продана 6 лет назад
Вычли долг из пенсии за свет, квартира была продана 6 лет назад. Что делать как вернуть деньги???
, вопрос №831439, Элеонора, г. Уфа