8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимость повторной оценки муниципального недвижимого имущества при заключении договора аренды

Здравствуйте. Такая ситуация. Общественная организация Федерация настольного тенниса Камчатского края арендует спорт зал в одной из школ города. Договор аренды муниципального имущества, заключен на основании, имеющегося отчета об оценке объекта недвижимого имущества. Срок договора истекает. Для заключения догвора на новый срок Управление образования требует проведения новой оценки объекта. Мы же считаем, что стоимость объекта можно просто проиндексировать на уровень инфляции, не проводя при этом новой оценки.

02 декабря 2019, 00:03, Людмила, г. Петропавловск-Камчатский
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, уважаемая посетительница сайта! К сожалению, в соответствии со ст. 6 Федерального закона N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», оценка, в том числе и повтрная- это безусловное право в вашем случае- органа местного самоуправления-

Право на проведение оценки объекта оценки является безусловным и не зависит от установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления государственного статистического учета и бухгалтерского учета и отчетности. Данное право распространяется и на проведение повторной оценки объекта оценки.
02 декабря 2019, 07:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Есть ли при таком раскладе вариант принудительного заключения договора аренды через суд, так как фактически арендные отношения продолжаются?
Добрый день! ИП заключил договор аренды с Комитетом по управлению муниципальным имуществом в 2004 году для использования под автомобильную стоянку, при этом на земле ИП по проекту, согласованному с администрацией были произведены земляные работы(неотделимые улучшения). В 2017 году КУМИ расторгает договор в одностороннем порядке(прислали письмо почтой), т.к. ИП перестал платить арендную плату(кадастровая стоимость участка завышена, для ИП это было принципиально). Арендная плата на данный момент взыскивается через суд за фактическое использование и оплачивается по мировому соглашению. ИП использует землю как и раньше. Есть ли при таком раскладе вариант принудительного заключения договора аренды через суд, так как фактически арендные отношения продолжаются? Насколько это реально?
03 декабря 2020, 14:31, вопрос №2927090, Нина, г. Муром
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможна ли отмена аукциона на право заключения договора аренды движимого имущества?
Автономное учреждение у которого на праве оперативного управления находится особо ценное движимое имущество (оборудование) с согласия собственника разместило извещение о проведении торгов на право заключения договора аренды оборудования в соответствии с правилами проведения аукционов, утвержденных 67 приказом ФАС России от 10.02.2010 . В настоящее время организатор торгов планирует отменить аукцион в соответствии с п. 119.Правил, утвержденных 67 приказом ФАС от 10.02.2010. Отмена предполагается в связи с тем, что у организатора торгов отпала необходимость (решили самостоятельно задействовать оборудование в свой производственной деятельности) по сдаче в аренду нескольких единиц оборудования, включенных в конкретный лот. В данном случае насколько объективной и обоснованной является указанная причина отмены торгов для проверяющих органов, ФАС? и если после отмены торгов в последующем организатор торгов разместит снова извещение о проведение торгов по аренде оборудования по тем же лотам с незначительным изменением в части исключения из лота нескольких единиц оборудования, не будет ли указанное нарушением действующего антимонопольного законодательства РФ ?
29 июля 2019, 06:33, вопрос №2452396, Анна, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Возможно ли заключение договора аренды муниципального имущества?
Добрый день! Подскажите, ответ на такой вопрос: возможно заключение договора аренды муниципального имущества при оценке рыночной стоимости проведенной более шести месяцев сроком. Заключение договора совершается с тем же арендатором.
11 декабря 2018, 05:20, вопрос №2194698, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Подпадает ли под действие ФЗ №44 заключение казенным учреждением договора на возмещение расходов, за пользование недвижимым имуществом по договору безвозмездного пользования?
по договору безвозмездного пользования передан морской причал, где одним из обязательств Ссудополучателя определено «возмещение расходов на страхование объекта и аренды земли под причалом». При этом ссудодатель не поставляет товар, не выполняет работу и не оказывает ссудополучателю какой-либо услуги. Обязанность по возмещению расходов Ссудодателя возникает у Ссудополучателя объекта перед определенным лицом, то есть Ссудодатель не может быть иным лицом в принципе. Общая сумма возмещения расходов за год составляет более 100 тысяч рублей. Просим разъяснить, подпадает ли под действие Федерального Закона от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключение казенным учреждением договора на возмещение расходов за пользование недвижимым имуществом по договору безвозмездного пользования?
02 августа 2016, 02:22, вопрос №1332914, Игорь Сергеевич, г. Находка
1 ответ
Предпринимательское право
Проведение аукционов на заключение договоров аренды недвижимого имущества
Добрый день! ООО имеет просроченные кредитные обязательства перед банком.Может ли ООО участвовать в аукционе на заключение договора аренды недвижимого имущества находящегосмя в собственености сельского поселения
17 июля 2015, 08:15, вопрос №908949, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2019