Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Судебный спор с ООО "Евросеть-Ритейл"

01.04.2012 в салоне "Евросеть Ритейл" г.Череповец Советский 76, мною приобретен сотовый телефон «nokia Asha300», и аксессуары к нему на общую сумму 5320 рублей

06.04.2012 у телефона перестал работать сенсер.

Я обратилась в пункт продажи с просьбой заменить некачественный товар или устранить его неисправность.

В салоне связи мне в этом устно отказали и предложили обратиться в «Про-Сервис»г. Череповец, Ленина 39, заверив, что сбой в программе будет устранен в моем присутствии. Однако в сервисном центре мне в этом отказали и оформили телефон в гарантийный ремонт, сказали ждать звонка. Но в течение длительного срока ответа сервисного центра не было. 15.04.2012 я написала в магазин Евросеть претензию, с просьбой предоставить аналогичный товар во временное пользование. 19.04.2012 по эл. почте пришло письмо из Про-сервиса, с предложением подойти за подменным телефоном. На мой вопрос, что с моим телефоном - сказали что для устранения его дефекта нет деталей. В «Про-Сервис» посоветовали отказаться от гарантийного ремонта телефона и запросить в Евросети разрешение на проведение экспертизы. Я еще раз обратилась в магазин с просьбой разрешить провести экспертизу. Экспертиза Про-Сервиса от 20,04.2012 подтвердила наличие дефекта, нарушений условий эксплуатации не обнаружено.

С результатами экспертизы я снова обратилась в магазин, с просьбой расторгнуть договор купли-продажи.. Директор магазина связался с вышестоящим директором, и сообщил мне по телефону об отказе в расторжении договора купли -продажи, мотивируя тем, что с момента покупки прошло две недели. Но телефон -то в Про-Сервисе находился с 06.04.2012 (есть квитанция) Отказ о расторжении договора купли- продажи в письменном виде мне не дали, сославшись на то, что еще нет ответа Еворосети на мои предыдущие претензии.

24.04.2012 Евросеть сообщила мне , что «экспертиза является стадией, следующей после проведения продавцом проверки качества» и предложили передать Аппарат в торговый салон где он был приобретен, что я и вынуждена была сделать.

Так как мне не нужен телефон после ремонта, я одновременно подала иск в суд. Через некоторое время, мне позвонили из магазина, предложив подойти за отремонтированным телефоном. Так как иск в суд был уже подан я не стала этого делать.

Первое заседание суда состоялось 13.06.2012. Заседание было отложено, так как Евросеть запросила проведения судебной экспертизы телефона.

Второе заседание суда состоялось 12.11.2012 . Экспертиза показала что Аппарат полностью исправен и не подвергался никакому ремонту, а Евросеть продала мне товар надлежащего качества. Нет доказательств того, что производился ремонт….В удовлетворении иска мне отказали. Что делать?

15 Ноября 2012, 22:35, вопрос №26038 Татьяна Сергеевна, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats