516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Что могу сделать я, для того чтобы перевестись к новому месту службы?

Добрый день, военнослужащий мурманской области, 10 т.р., ст. л-т, имею на руках отношение на должность 12 т.р. ст. л-т..Написав рапорт и приложив отношение, командир части поставил резолюцию «нецелесообразно».

На каких основаниях командир войсковой части имеет право отказать мне в переводе на вышестоящую должность? И что могу сделать я, для того чтоб перевестись к новому месту службы?

28 Ноября 2019, 14:22, вопрос №2603305
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Кудимов
7,7
Рейтинг Правовед.ru
1964
ответа
472
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Руслан! 

Порядок перевода регламентирован приказом Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660«О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»

Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность, направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение. В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении.

Обязанности к переводу военнослужащего в данном случае не возникает.

В соответствии со ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы

1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) в следующих случаях:
б) в порядке продвижения по службе;

Может быть переведен, а не подлежит переводу.

Поэтому, командир своим решением может отказать в переводе военнослужащего, в силу наличия служебной необходимости, которая может выражаться в неукомплектованности подразделений военнослужащими.

С уважением!

28 Ноября 2019, 14:34
q Отблагодарить
1 0
Руслан
клиент, г. Москва
Спасибо за ответ.Хотелось бы подытожить.Как я понимаю даже обращение в прокуратуру ни как не повлияет? Тогда получается, у нас почти как рабовладельческий строй? Если командир не хочет отпускать на вышестоящую должность то всю службу можно прослужить на одной воинской должности?????
28 Ноября 2019, 14:45
10,0
Рейтинг Правовед.ru
29561
ответ
13134
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кубинка
Общаться в чате

Нет, не повлияет. Как видите у командира и нет такой обязанности.

28 Ноября 2019, 14:48
7,7
Рейтинг Правовед.ru
1964
ответа
472
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пенза
Общаться в чате

Так точно. В данном случае, необходимо договариваться с командиром и искать компромиссы для того, чтобы он пошел навстречу и способствовал переводу.

28 Ноября 2019, 15:07
получен
гонорар
50%
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
29561
ответ
13134
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если служите в МО РФ, то в данном случае действует приказ от 30 октября 2015 г. N 660«О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»

В соответствии с ним

Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность, направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящему Порядку.

То есть как видите, командир и не обязан направлять представление на назначение Вас на эту должность.

Поэтому действия командира в даном случае правомерны

28 Ноября 2019, 14:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.