8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обращение в суд при задержке строительства для взыскания неустойки

Добрый день, подскажите пожалуйста примерную стоимость услуги юриста для суда. Нужно подать в суд на строительную компанию за задержку строительства, для выплаты неустойки. Так как компания предлагает очень маленькую сумму.

, анна, г. Санкт-Петербург
Ульяна Белохонова
Ульяна Белохонова
Юрист, г. Москва

Анна, добрый день!

Все зависит от того, в каком регионе Вы живете и в какую юр. фирму обратитесь за защитой своих прав. 

Кроме того, у некоторых юристов стоимость услуг зависит от суммы взыскания. 

Обращаю внимание, что Вы можете обратиться к юристам, чтобы составить, например, только исковое заявление, а свои интересы в суде представлять самой, это будет значительно дешевле. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Банкротство
Ранее, 06.04.2021 районным судом вынесено решение о взыскании неустойки за просрочку сдачи квартиры за период с
Добрый день. Определением суда от 03.07.2020 заявление принято к производству, также суд применил при банкротстве должника правила параграфом 7 главы IX ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Решением АС от 09.09.2021 должник признан банкротом. Ранее , 06.04.2021 районным судом вынесено решение о взыскании неустойки за просрочку сдачи квартиры за период с 01.04 2019 по 02.04.2020 - 200000 руб , стоимость устранения недостатков - 150 000 руб, штраф - 175 000 руб, моральн вред-10 000 руб. судебные расходы 15 000 руб. Районный суд выдал ИЛ, который был принят 21.06.2021 г. ОСП УФССП и производство прекращено 27.09.2021 г. на основании ст. 14, ст. 6, п. 7 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» . Мы направили заявление в АС о включении в реестр, копию КУ и должнику. Но я так понимаю, скорее всего АС требование не включат и признают текущими. Я правильно понимаю? Что делать далее? Буду признательна, если подскажите.
, вопрос №3115811, Мария, г. Москва
Алименты
Добрый день, бывшая жена подала иск о взыскании неустойки по алиментам, на суде присутствовать не мог
Добрый день, бывшая жена подала иск о взыскании неустойки по алиментам, на суде присутствовать не мог, написал заявление чтобы рассмотрели без моего участия, суд вынес решение и удовлетворил иск в полном объеме, с решением суда не согласен, могу ли я обжаловать решение суда?
, вопрос №3139434, Евгений, г. Уфа
Гражданское право
Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки и ее размере?
Между войсковой частью (покупатель) и АО (поставщик) был заключен договор на поставку продукции для государственных нужд. В соответствии с договором поставщик обязался поставить спецодежду в течение 45 дней с момента получения заявки покупателя. Однако в обусловленный срок поставщик не поставил спецодежду, что послужило основанием для обращения войсковой части в суд с иском к АО о взыскании неустойки за невыполнение условий государственного контракта в размере 50% от стоимости недопоставленной продукции. Ответчик возражал против заявленных исковых требований по следующим основаниям. Во-первых, взыскание неустойки не было предусмотрено договором. Во-вторых, истцом не соблюден пункт договора, предусматривающий претензионный порядок разрешения настоящего спора. Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки и ее размере?
, вопрос №3200879, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Семейное право
Каковы правила взыскания неустойки и убытков за ненадлежащее исполнение обязательств?
В ООО «Практика» обратилось в арбитражный суд с иском к АО «Кристалл» о взыскании пени за просрочку оплаты поставленного товара в сумме 196 938 рублей по договору поставки. Как следовало из материалов дела, по решению арбитражного суда в пользу истца ранее уже были взысканы убытки в сумме 473390 рублей за ненадлежащее исполнение данного договора поставки. Однако истец ссылался на пункт договора, согласно которому за нарушение сроков поставки предусмотрена неустойка в виде пени. Каковы правила взыскания неустойки и убытков за ненадлежащее исполнение обязательств? Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки
, вопрос №3201211, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Недвижимость
Когда и каким образом мне предъявлять исполнительный лист на взыскание неустойки, если и по истечению трехлетнего срока должник не исполнит решение суда по устранению недостатков строительства?
В июне 2019 года суд вынес определение о взыскании с должника муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» в мою пользу судебной неустойки за невыполнение решения суда об устранении недостатков строительства жилого дома. В определении указано, что неустойка в твердой сумме взыскивается с момента вступления в законную силу определения по день фактического исполнения решения суда. Исполнительный лист на взыскание неустойки мною получен и не предъявлен в финорган муниципального образования, так как до настоящего времени решение суда по устранению недостатков должником не исполнено. Трехлетний срок предъявления исполнительного листа подходит к окончанию. Когда и каким образом мне предъявлять исполнительный лист на взыскание неустойки, если и по истечению трехлетнего срока должник не исполнит решение суда по устранению недостатков строительства?
, вопрос №3245872, Дмитрий, г. Киров
Дата обновления страницы 20.11.2019