Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Сроки обращения в органы исполнительной власти при оформлении прав на землю

Здравствуйте,

Я обратилась в Министерство земельных отношений Сахалинской области с Заявлением предоставить мне земельный участок в аренду под ИЖС. В настоящее время эта земля у меня в аренде под огород. Они опубликовали мое заявление в местных СМИ, больше заявлений не поступило и мне пришло письмо о том, что мне необходимо рассторгнуть Договор аренды под огород и принести к ним Соглашение о рассторжении. Тогда они подготовят проект нового Договора на аренду под ИЖС. Вопрос о СРОКАХ! Деятельность Министерсвто регулируется их Административным Регламентом, где все четко прописано, в какой срок они должны отвечать/готовить проекты/решения и прочее. А как по отношению к физическому лицу? Каким документом регулируются сроки моих обращений в исполнительные органы. Вот получила я их письмо, в какой срок я должна рассторгнуть Договор аренды под огород? В какой срок мне необходимо принести Соглашение о расторжении и так далее? Мне сейчас из финансовых соображений необходимо затянуть этот вопрос. Так вот, насколько я могу тянуть, чтоб потом не получилось так, что я прийду, а они уже что-то другое там решили.... Есть ли какие-то сроки для физичеких лиц, регулируемые законодательством? И, если да, то какие?

15 Октября 2013, 08:09, вопрос №258810 Александра, г. Южно-Сахалинск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Харитонов Андрей
    получен
    гонорар
    38%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Согласно ст. 610 ГК РФ

       Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

      В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок.

       Через три месяца, после получения вами письма — договор будет считаться расторгнутым. А что потом будет с вашим участком — будут решать  чиновники. Я вам не советую тянуть — (не нужно было вообще к ним обращаться, пока нет денег на переоформление договора) но сейчас переоформите договор аренды как можно быстрее.

    15 Октября 2013, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав
    получен
    гонорар
    63%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александра!

    В соответсвии с п. 27 ст. 38.1 Земельного Кодекса РФ:

    В случае, если аукцион признан не состоявшимся по причине, указанной в подпункте 1 пункта 26 настоящей статьи, единственный участник аукциона не позднее чем через двадцать дней после дня проведения аукциона вправе заключить договор купли-продажи или договор аренды выставленного на аукцион земельного участка, а орган государственной власти или орган местного самоуправления, по решению которых проводился аукцион, обязан заключить договор с единственным участником аукциона по начальной цене аукциона.

    Т.к. Вам нужно заключать договор аренды в двацатидневный срок,  затягивать заключение договора аренды не нужно.

    15 Октября 2013, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав
    получен
    гонорар
    63%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Пояснения к предыдущему ответу.

    Пп.1 п.26 ст. 38.1 Земельного Кодекса РФ, устанавливает, что если на аукцион зарегистрировался только один участник, то аукцион признают не состоявшимся и соответсвенно единственный участник имеет право на заключение договора аренды на услоиях изложенных в п. 27 ст 38.1 Земельного кодекса.

    15 Октября 2013, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats