8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит беременной при обвинении по статье 159 часть 4 и статье 298 часть 2?

Добрый вечер! Беременная на 20 недели беременности и и мею двух несовершеннолетних детей до 14 лет , привлекают по ст. 159 ч.4 и 292 ч. 2 какие шансы остаться на свободе

, ольга, г. Москва
Сергей Павлов
Сергей Павлов
Юрист, г. Узловая

Здравствуйте, Ольга! 

Ст. 159 УК РФ
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, —

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ст. 292 УК РФ 

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), —

2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Согласно ст. 15 УК РФ, преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ является тяжким преступлением; преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 292 УК РФ — преступлением средней тяжести. 

Согласно ст. 82 УК РФ беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных за некоторые виды преступлений, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Суд осудил Фефелова по ч.2 ст
Фефелов в троллейбусе тайно похитил из сумки Скрягиной кошелек, в котором находилось 500 рублей. Суд осудил Фефелова по ч.2 ст. 158 УК РФ. Адвокат, ссылаясь на ч.2 ст. 14 УК РФ в кассационной жалобе просил приговор отменить и дело прекратить ввиду малозначительности деяния. Правильны ли доводы адвоката?
, вопрос №3046702, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Административное право
Подскажите пожалуйста как быть с администрацией и как поступить с соседями?
Проживаю в пригороде Уфы, в деревне. У меня несколько собак живёт в раздельных вольерах.Забора нет, так как мы семья погорельцев и в данный момент не можем пока себе позволить забор! Некоторое время назад у нас появились соседи на другой стороне дороги. Они постоянно пишут во все инстанции( администрация, вет надзор и т.д) Все комиссии которые к нам приезжали не нашли у нас никаких нарушений. Но соседи не унимаются и продолжают писать. Администрация района приехала повторно и выписала уведомление о составлении протокола по статье 6.3 часть 2. Хотя при данном работнике кроме фотоаппарата при себе ничего не было. И он прямо искал до чего бы ему можно было докататься. Подскажите пожалуйста как быть с администрацией и как поступить с соседями? На контакт соседи не пошли, крикнув из за забора что мы собачники.
, вопрос №3046800, дмитрий, г. Уфа
Уголовное право
Как это отразится на его детях и внуках
Добрый день. Гражданин привлечён к уголовной ответственности по статье 159 ч.1, на данный момент дело находится на обжаловании в районном суде, мировой судья, мягко говоря, не стал разбираться и признал виновным. Общая картина такая: человек работает врачом, в 2016 году получил квалификацию, за которую положены дополнительные надбавки к зарплате (примерно 2000 рублей ежемесячно). Эту квалификацию можно подтверждать каждые 5 лет или повышать для продолжения получения доп. надбавки. Выяснилось то, что фамилии человека нет в списках людей, которые сдавали 5 лет назад квалификацию. На этом основании и завели уголовное дело, обвиняя в мошенничестве. Но человек к этому не причастен, уверен в том, что диплом настоящий, так как все процедуры на квалификацию проходил и почему нет его в списках не знает. Готов идти до конца, вплоть до Верховного суда. Следственные органы шевелиться не хотят, сделана экспертиза квалификации, которая ничего не показала, печать стоит, подпись сделана шариковой ручкой. На заседании председатель комиссии, чья подпись стоит в квалификации, сказал что подпись похожа. Много всех нюансов в уголовном деле, все не перечислишь. Вопрос в следующем: сейчас будет заседание районного суда, человек стоит перед выбором 1) заплатить деньги, полученные за эти пять лет за квалификацию и выйти в суд с чеками об оплате или 2) идти до конца, если признают виновным. Дело сшито «белыми нитками» и никаких конкретных следственных действий не проводилось, доказательная база практически отсутствует. Все основывается на том, что нет в списках фамилии. Квалификацию на подлинность так и не проверили, ни печать, ни подпись. Но все упирается в то, что подсудимый переживает за пятно, которое может лечь на его детей и внуков, связанное с уголовной ответственностью. Ему сказали, что если он оплатит и выйдет в суд с чеками, то будет считаться привлеченным к уголовной ответственности. А если пойдёт до областного суда и выше и его не оправдают, то после вынесения приговора будет считаться осуждённым. Надежды на наш честный суд уже нет, стоит выбор, что делать. Разъясните пожалуйста, какой статус будет (или как правильно это называется) у данного гражданина в первом и втором случае. Как это отразится на его детях и внуках. Кем он будет считаться впоследствии, осуждённым или привлеченным к уголовной ответственности, или это одно и тоже? Если одно и тоже, тогда терять нечего и нужно идти до конца.
, вопрос №3047277, Алексей, г. Москва
Исполнительное производство
Собственно вопрос: раз уж списали согласно статье, почему возобновили и законно ли это?
Здравствуйте, вопрос по кредитам и исполнительным производствам. Имеется кредит в совке на сумму 265тыс.руб. с 2018 года. В феврале пришло сообщение о завершении ИП по ст. 46.1.4 ну думаю слава аисту который принес этого пристава в этот мир, но не тут то было! Через пару дней ИП возобновлено уже другим приставом. Собственно вопрос: раз уж списали согласно статье, почему возобновили и законно ли это?
, вопрос №3047500, Радик, г. Бугульма
Гражданское право
Какие еще есть варианты, ведь все 3 инстанции отказали?
Здравствуйте. Подскажите, что делать? Куда обращаться? Гражданское дело. В суде первой инстанции (мировой судья) решение в польщзу Истца (я ответчик). В апелляциионной жалобе в районном суде отказано, решение оставлено без изменений. В кассационной жалобе в суде отказано, решение без изменений. Получается, я уже не могу подать в ВС РФ кассационную жалобу? ВС скорее всего оставит жалобу без рассмотрения на основании п.3 части 1 ст 390.6 ГПК и п.1 части 2 ст.390.4 ГПК РФ. Какие еще есть варианты, ведь все 3 инстанции отказали?
, вопрос №3048078, Марина, г. Тверь
Дата обновления страницы 13.11.2019